Елена (pratina) wrote,
Елена
pratina

Category:

Куриные печенки по- венециански

Дуэт куриной печени  и лука с упором на солено-сладкие нотки,  который был удачно обыгран в приготовлении белого мяса, понравился не только мне. Поэтому я взяла на себя смелость продолжить тему.
Рецепт куриных печенок с луком и изюмом из венецианской кухни предлагает уже сладко- кислый аккорд во вкусе   .

DSC_8661


Рецепт можно рассматривать в качестве варианта классической Печени по- венециански.  То  же большое количество лука, но с использованием изюма, замоченного в уксусе, чтобы внести кислую нотку в  доминирующий сладковатый вкус блюда.

DSC_8705


                                  Куриные печенки по- венециански/ Fegatini di pollo con uvetta

Ингредиенты: 400 г печенок, 300 г репчатого лука, 40 г изюма,  немного  уксуса (типа яблочного или виноградного) для замачивания,  сливочное масло, соль, перец

За пару часов до приготовления блюда замочить изюм в равном количестве воды и уксуса.

В широкой сковороде распустить кусок сливочного масла  и перемешать  его с тонко нашинкованным луком, добавить 3 ложки воды, посолить, закрыть крышкой и потушить лук на слабом огне до готовности. Знаком готовности может служить появление легкого кондитерского запаха.

К готовому луку добавить набухший изюм и печенки, порезанные крупными кусочками,  увеличить интенсивность огня и быстро обжарить печенки до кондиции, когда внутри они останутся чуть -чуть розоватыми.

Посолить, поперчить и сервировать.

DSC_8680

Мои замечания

Для ускорения процесса тушения лука можно использовать микроволновку: поместить нашинкованный лук в миску, добавить немного воды, покрыть пленкой и на максимальной мощности подержать минут 10- 12.  Обмякший лук переложить в сковороду и продолжить по рецепту.

Использование уксуса ,подчеркиваю слабо концентрированного, для замачивания изюма по желанию.
Tags: еда, итальянская кухня, лук, мясные блюда, печень, североитальянская кухня
Subscribe

  • Чем заменить оливки?

    Кулинары, для которых приготовление еды- творчество, обладают не только любопытством в отношении необычных идей, но и неуемной фантазией для…

  • Пицца - флаг кулинарного Интернационала

    " И стену не пробив упрямой головой, Казалось мне, что плохо разбегался." ( М. Звездинский) Когда популярный политик…

  • Свинина В жареной картошке

    Чего бы странного в выражении, взятого мною для названия поста? Обычно пишут "свинина C жареной картошкой". В рецепте, который предлагаю,…

promo pratina май 5, 2015 22:08 146
Buy for 30 tokens
Скорее всего, что первый " тосканский" вкус, который ощущает рот туриста в любом общепите Тосканы, определяют кростини с куриной печенкой. Поэтому я выбрала фото с подобным моментом, чтобы рассказать о мероприятии, на котором можно было попробовать знаменитые блюда тосканской кухни. Если ждете,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Спасибо огромное за рецепт!
Мой младший гурман сказал что это божественно!
Но в следующий раз увеличу количество лука и изюма
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Чем заменить оливки?

    Кулинары, для которых приготовление еды- творчество, обладают не только любопытством в отношении необычных идей, но и неуемной фантазией для…

  • Пицца - флаг кулинарного Интернационала

    " И стену не пробив упрямой головой, Казалось мне, что плохо разбегался." ( М. Звездинский) Когда популярный политик…

  • Свинина В жареной картошке

    Чего бы странного в выражении, взятого мною для названия поста? Обычно пишут "свинина C жареной картошкой". В рецепте, который предлагаю,…