Рецепт куриных печенок с луком и изюмом из венецианской кухни предлагает уже сладко- кислый аккорд во вкусе .
Рецепт можно рассматривать в качестве варианта классической Печени по- венециански. То же большое количество лука, но с использованием изюма, замоченного в уксусе, чтобы внести кислую нотку в доминирующий сладковатый вкус блюда.
Куриные печенки по- венециански/ Fegatini di pollo con uvetta
Ингредиенты: 400 г печенок, 300 г репчатого лука, 40 г изюма, немного уксуса (типа яблочного или виноградного) для замачивания, сливочное масло, соль, перец
За пару часов до приготовления блюда замочить изюм в равном количестве воды и уксуса.
В широкой сковороде распустить кусок сливочного масла и перемешать его с тонко нашинкованным луком, добавить 3 ложки воды, посолить, закрыть крышкой и потушить лук на слабом огне до готовности. Знаком готовности может служить появление легкого кондитерского запаха.
К готовому луку добавить набухший изюм и печенки, порезанные крупными кусочками, увеличить интенсивность огня и быстро обжарить печенки до кондиции, когда внутри они останутся чуть -чуть розоватыми.
Посолить, поперчить и сервировать.
Мои замечания
Для ускорения процесса тушения лука можно использовать микроволновку: поместить нашинкованный лук в миску, добавить немного воды, покрыть пленкой и на максимальной мощности подержать минут 10- 12. Обмякший лук переложить в сковороду и продолжить по рецепту.
Использование уксуса ,подчеркиваю слабо концентрированного, для замачивания изюма по желанию.
Journal information