Category:

Свиные шкварки - лучшее для Жирного Вторника

Жирным Вторником вчера католики завершили Карнавал.
Чтобы оставаться в "жирной" теме, решила познакомить моих друзей с необычной праздничной выпечкой из Калабрии, которая представляет    традиционное для южных итальянцев сочетание соленого и сладкого,  а конкретно свиных шкварок и изюма.




Прежде, чем начать описывать калабрийскую выпечку, хочу поблагодарить всех тех, кто позвонил мне и прислал сообщения, беспокоясь о ситуации в Италии с короновирусом.

Спасибо огромное, друзья, я очень тронута! Пока все в порядке.

Карнавал во Вьяреджо не отменили, о чем можно было судить по телерепортажу.


2020-02-26_11-15-14


Две с половиной тысячи китайцев, вернувшихся в Прато из Китая после их новогодних каникул, дисциплинированно прошли обследования и не подарили никаких вирус-сюрпризов.

2020-02-26_11-15-57


Пока злобная сантагрета и ее гретины   не добрались до неэкологичных итальянских свинок, нужно ловить момент, чтобы...

2020-02-26_11-16-08


...испечь  kалабрийскую питту со свиными шкварками и изюмом.

                                  Питта со шкварками и изюмом/ Pitta con ciccioli

Ингредиенты: 300 г готового хлебного теста, 100 г свиных шкварок, 50 г изюма пара ложек оливкового масла

Изюм замочить, набухший отжать от лишней жидкости.

Шкварки порубить на мелкие кубики.

Расстоявшееся тесто раскать в тонкий прямоугольник, по которому рассыпать сначала шкварки, а сверху них изюм.

Завернуть тесто рулетом и испечь до готовности. Я предпочитаю в таких случаях использовать алюминиевую кольцеобразную форму.




Подавать питту горячей, а еще лучше разогретой кусочками. В этом случае  аромат шкварок сильнее и вытопившееся сало увлажняет тесто.


Мои замечания

Понимаю, что  сложно принять с восторгом подобное сочетание.

Уверена, кто неровно дышит к свиным шкваркам, присмотрятся к этому  рецепту. В данной выпечке с легким ароматом шкварок преобладает все таки сладость изюма, что делает выпечку праздничной.

Что касается необычного сочетания сладкого и соленого, то в южноитальянской кухне оно очень популярно как в мясных, рыбных так и в овощных блюдах.

Изюм в качестве сладкого ингредиента входит в состав классических итальянских несладких блюд, корни которых можно проследить до арабской кухни.

Всех друзей и читателей поздравляю с Масленницей! Пусть она будет веселой  и вкусно- блинно -сметанной !)))
promo pratina май 5, 2015 22:08 148
Buy for 30 tokens
Скорее всего, что первый " тосканский" вкус, который ощущает рот туриста в любом общепите Тосканы, определяют кростини с куриной печенкой. Поэтому я выбрала фото с подобным моментом, чтобы рассказать о мероприятии, на котором можно было попробовать знаменитые блюда тосканской кухни. Если ждете,…