Елена (pratina) wrote,
Елена
pratina

Category:

Калабрийский фасолевый суп с мидиями

Во время обсуждения поста о монастырской кухне возник естественный интерес к конкретным рецептам блюд.
Мне удалось разыскать рецепт блюда, которое  нравилось упомянутому в тексте поста монсиньору Иньяцио Скинелла во время его пребывания в обители Серра Сан Бруно.  По словам сестры, монсиньор Скинелла мог собственоручно приготовить  суп из фасоли борлотти с мидиями по- калабрийски.




Калабрийский фасолевый суп с мидиями, рецепт которого мне дала упомянутая выше синьора, легко можно приготовить из набора продуктов их  российского супермаркета: были бы в наличии замороженные мидии и банки с консервированной фасолью. Мелкоплодные помидорки, петрушка,  жгучий перчик и несколько ломтиков хлеба и вовсе проблемой не являются.





                                          Калабрийский фасолевый суп с мидиями

Ингредиенты: упаковка замороженных мидий 500 г,  500 г фасоли борлотти из банки без бульона, 200  г мелкоплодных помидорок, пучок петрушки, 2 дольки чеснока и жгучий перчик, несколько ломтиков хлеба





Предварительная подготовка мидий

Замороженные мидии нужно  предварительно разморозить, вынув из пакета.

Если купленные мидии заморожены сырыми, то их следует промыть в дуршлаке под проточной водой, затем нагреть, поместив в глубокую сковороду под крышкой, чтобы раскрылись створки ракушек.  Выбросить все не раскрывшиеся ракушки.

Из большинства ракушек выбрать моллюски, остальные оставить цельными для окончательного блюда. Выделившуюся жидкость профильтровать, чтобы в блюдо не попал возможный песок.

Если куплены мидии замороженые уже отваренными, то их использовать в приготовлении блюда напрямую после размораживания.

Приготовление блюда

В глубокой сковороде на оливковом масле слегка обжарить раздавленную дольку чеснока, добавив сразу в масло необходимое количество жгучего перчика для получения желательной пикантности будущего блюда.

Чеснок убрать и в сковороду положить помидорки,  разрезанные на четвертинки, покрыть крышкой и дать им пустить сок.

Затем выложить в сковороду мидии и их жидкость, нагреть  под крышкой до легкого кипения жидкости.

Переложить в сковороду фасоль и под крышкой проварить суп до готовности учитывая, что длительное нагревание может "зарезинить" моллюски.

Отрегулировать соль в готовом супе и перемешать его с мелко порезанной зеленью петрушки.
Консиснтенция супа больше напоминает рагу, т.к. жидкости в нем получается не очень много.

Ломтики хлеба обжарить под грилем и натереть долькой чеснока.

Правильная подача заключается в выкладывании ломтиков обжаренного хлеба на дно глубокой тарелки и распределению по ним супа, после чего блюдо дополнительно нужно заправить ниточкой оливкового масла и посыпать жгучим перчиком.
Tags: еда, итальянская кухня, постная кухня, рыбные блюда, фасоль, хлеб, южноитальянская кухня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рис из овощей

    Впору вводить тэг "карантинная кухня", т. к .условия обязывают. Для раунда " Готовим из овощей. Некартошка", проводимый…

  • Про гробы... по заявкам читающихСя

    Темы соцсетей, как капитал, самовоспроизводящиеся. Типа "в редакцию пришло письмо" Второй раз захожу в тему короновируса по комментам…

  • Для сомневающихся, хохмачей и дерьмометателей

    Вернуться к теме короновируса в Италии сподвинуло эта фотография, которая облетела уже все новостные ленты. На ней очередь в тосканском городе Прато…

promo pratina mai 5, 2015 22:08 144
Buy for 30 tokens
Скорее всего, что первый " тосканский" вкус, который ощущает рот туриста в любом общепите Тосканы, определяют кростини с куриной печенкой. Поэтому я выбрала фото с подобным моментом, чтобы рассказать о мероприятии, на котором можно было попробовать знаменитые блюда тосканской кухни. Если ждете,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestsimysia

February 25 2020, 15:13:22 UTC 1 month ago

  • New comment
Спасибо! нам суп понравился :)
в следующий раз (картинка не получилась, буду переделывать) куплю без раковин, тогда он вообще элементарен будет в приготовлении и быстр!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →