Елена (pratina) wrote,
Елена
pratina

Category:
  • Location:
  • Mood:

Сладко-карнавально-неаполетанно.


                  Обещала выставить пост с неаполетанскими карнавальными плюшками.
                  Называются ZEPPOLE di S. Giuseppe.
                  Предвижу сразу восклицания : " И у нас такие делают! "
                  Так чудесно!  Очень рада, что где-то, кроме итальянского Юга, дети лакомятся такими вкусными плюшками. И не только во время Карнавала.




                   Цепполи на фото -  не моих рук творение. Фото я  сделала ещё летом в южно-итальянском  городке Торре Орсайя. 
                   Эти ,  жареные во фритюре, сладости  делают там не только во время Карнавала или праздника Сан Джузеппе ( 19 марта) , который в Италии называется  ещё и праздником отцов. 
                    Любые детские праздники - повод для "цеппольста".  Пекутся горы этих плюшек, одариваются все дети на улице. 
                     Только, по-моему, взрослые рады им больше, чем дети.  Для взрослых тёплые душистые цепполи - воспоминание о детстве.  
                     Теперешние дети имеют сейчас слишком много, к сожалению, чтобы определиться потом с подобными  воспоминаниями.  Хотя, кто знает?   В любом случае, какие-то "сладкие"  воспоминания обязательно будут.  Пусть будут мамино-бабушкинские.
            
                      Теперь предлагаю два рецепта .

                       Первый рецепт мне дали  те две синьоры, что Вы видите на фото ниже .

                       2 яйца, мука ( 250-300 г), 25 г кубик дрожжей, 250 г  раздавленного в пюре отварного картофеля,  цедра 1\2 лимона, цедра 1\2 апельсина, 1\4 стакана молока, 1\4 стакана растительного масла ( оливкового), 3 столовые ложки сахара, стручок ванили,  щепотка соли.

                         Второй рецепт , практически один в один с предыдущим, я взяла  у знаменитейшего итальянского кондитера Сальваторе Де Ризо.  Он из тех же мест, что и эти синьоры, только с побережья Амальфи, а они с Чиленто. Его рецепт отличается тем, что он заменяет растительное масло и молоко 50 граммами  сливочного масла.

                         Из ингредиентов нужно замесить тесто. Муку лучше добавлять постепенно, чтобы не переборщить с ней.  Нужно добиться мягкого и эластичного теста.                           




                           Из теста сформировать колобок , покрыть его пищевой плёнкой, а сверху тёплой тканью  и оставить для ферментации  в месте с температурой 26-28 гр. где-то на час.

                            Затем из теста  наделать верёвочек  с диаметром 1,5 см и длиной 15 см, которые завернуть в колечки.
                             
                             Колечки разложить на ткани и оставить подходить при той же температуре.

                            


                              Когда колечки удвоятся в объёме,  можно приступать к жарке.

                               Лучшим  маслом для жарки во фритюре сладостей является арахисовое масло.

                                В посуде с достаточным количеством масла обжарить цепполи до золотистого цвета. 



                                 Готовые цепполи выкладывать сначала на  адсорбирующую масло бумагу.
                               
                                 Потом, ещё тёплые,  посыпать сахаром,  смешанным с корицей. 



                               Не знаю, убедила ли я вас попробовать сотворить эти вкуснейшие  цепполи.  Я , же,  их сделаю, чтобы вспомнить из детства     -  " А мы тут плюшками балуемся..." 
Tags: выпечка, дрожжевое тесто, итальянская выпечка, итальянские традиции, картофель, праздничные блюда, уличная еда
Subscribe

promo pratina may 5, 2015 22:08 148
Buy for 30 tokens
Скорее всего, что первый " тосканский" вкус, который ощущает рот туриста в любом общепите Тосканы, определяют кростини с куриной печенкой. Поэтому я выбрала фото с подобным моментом, чтобы рассказать о мероприятии, на котором можно было попробовать знаменитые блюда тосканской кухни. Если ждете,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments