Елена (pratina) wrote,
Елена
pratina

Category:

Мясной рулет "Освобождаем холодильник"

                  Холодильник- наглядный пример того, что неважно, какой ты снаружи.
                  Главное, что у тебя внутри!

                                             (из интернетовских мудростей)

Наверняка всем хозяйкам перед отъездом в отпуск случалось горевать над излишками  куриных окорочов, пакетиками с замороженным фаршем, так и не ставшим котлетами, тремя маринованными огурчиками,  обрезками колбасы, остатками горчицы  и т. д .
Если подобные продукты еще сохраняют свои питательные и вкусовые свойства, их  можно собрать в  общий мясной рулет,  который выручит в дороге или на первых порах на даче.




Идея рулета, подсмотренная у итальянского шефа- технолога Fabio Campoli, состоит как раз в том, что используется набор ингредиентов, которые могут оказаться  в остатках.

Фарш комбинируется из разных видов мяса, например,  говядины и курятины.  Подсохший хлебный мякиш замачивается в яичных белках, которые,  возможно, остались от выпечки.  В фарш добавляются кубики маринованного огурца и копченостей. Вкус фарша обогащается горчицей,  травами и специями. В фарш заворачиваются яйца, сваренные вкрутую. Для запекания рулет оборачивается ломтиками грудинки.

Готовый рулет получается эстетически красивым и богатый вкусом не только в горячем, но и в холодном виде.



                             
                                                    Мясной рулет / Polpettone A modo mio

Ингредиенты: 800 г фарша из разных видов красного и белого мяса, 100 г подсохшего  хлебного мякиша, 3 белка,  8 яиц  вкрутую,  100 г ветчины, 100 г маринованных огурцов,  ложка горчицы, мускатный орех, петрушка, 10 -12 широких ломтиков грудинки


Хлебный мякиш замочить в яичных белках, при необходимости добавив немного воды или молока.

Хорошо  набухший мякиш перемешать с мясным фаршем, в который добавить горчицу, измельченную петрушку и  потереть мускатный орех.  Отрегулировать соль, учитывая, что затем в рулете будут использованы ингредиенты с повышенным содержанием соли.


Полученный фарш оставить в холодильнике на часок для объединения массы.

На большом листе пекарской бумаги разложить ломтики грудинки.




На ломтиках разложить фарш, чтобы получился прямоугольник.

По фаршу рассыпать кубики маринованных огурцов и ветчины.

Разложить в центре сваренные вкрутую яйца, у которых  отрезать кончики, чтобы яйца хорошо прилегали друг к другу.

Чуть  поперчить сверху начинку.




При помощи бумаги или дополнительно при помощи коврика соединить края рулета и слегка обмять его,  сформируя цилиндр. Смотри  видео по ссылке на оригинальный рецепт!




Сформированный рулет завернуть в бумагу и обвязать шпагатом.




Запекать минут 30- 35  в духовке, разогретой до 150°, а затем еще минут 15 при температуре 200- 210°.

Готовый рулет оставить минут на 15 при комнатной температуре прежде, чем его разворачивать и сервировать.




Рулет вполне хорош и в холодном виде, но, как и любое подобное мясное блюдо, лучше  в разогретом.



Мои замечания

Я постаралась выполнить авторский рецепт близко к тексту, чтобы понять, насколько в него можно вносить  изменения и дополнения.

Можно с уверенностью сказать, что в рецепте  есть место для полета собственной фантазии не только в использовании видов мяса для фарша, но и для начинки.

Вместо маринованных огурцов могут быть оливки, грибы или просто слегка припущенные овощи.

Вместо  ветчины могут быть использованы кусочки колбасы (если они не очень высохшие), сосисок или отварного мяса. То же самое относится и к сыру. Даже остатки орехов в данном случае отлично впишутся в идею рулета.

Использовать или нет грудинку, может решать сам кулинар. Если предполагается взять рулет в дорогу, лучше использовать грудинку, возможно, копченную, т к она будет работать в качестве консерванта.

В противном случае можно ограничиться для запекания только бумагой, смазанной сливочным маслом.  В подобных случаях даже используют листья салата, чтобы предотвратить формирования грубой корочки у рулета.
Tags: вторые блюда, говядина, еда, итальянская кухня, куриное мясо, мясные блюда, рубленное мясо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Неаполитанская похлебка из цуккини

    Лето жарит, аппетит почти пропадает, хочется чего-то простого, легкого, но все -таки вкусного. Очередным моим открытием в подобном контексте стала…

  • Овощной тарт-татен

    Интересный пример, как фантазия кулинара объединяет две классические гастрономические идеи в одном пироге. Из итальянской кухни взято типичное для…

  • Запеканка из пасты и баклажанов по-сицилийски

    "Воспоминание о Сицилии"- так итальянский шеф Fabio Campoli назвал свой вариант запеканки из пасты и баклажанов, который я описываю ниже.…

promo pratina may 5, 2015 22:08 142
Buy for 30 tokens
Скорее всего, что первый " тосканский" вкус, который ощущает рот туриста в любом общепите Тосканы, определяют кростини с куриной печенкой. Поэтому я выбрала фото с подобным моментом, чтобы рассказать о мероприятии, на котором можно было попробовать знаменитые блюда тосканской кухни. Если ждете,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →