Елена (pratina) wrote,
Елена
pratina

Category:

Как неаполитанцы готовят яичницу со спагетти

У кого не оставались после обеда спагетти? И кто не разогревал их, залив яйцами и поджаривая до образования корочки.   Вкуснейшая хрустящая корочка прощает  потом даже сопутствующий запах пережаренных яиц.
А как в Неаполе готовят традиционную яичницу- фриттату со спагетти, что она у них получается и с корочкой, и мягкая внутри, и без запаха яиц?
У меня как раз остались спаггетти, заправленные соусом, в котором тушились вчерашние фаршированные цуккини



Секрет неаполитанской яичницы со спагетти состоит в технике жарки, которая базируется на том, чтобы не доводить температуру яиц до уровня, когда они начинают выделять неприятный запах, но одновременно добиваясь формирования корочки с обеих сторон яичницы.

           Неаполитанская яичница со спагетти/ Frittata di spaghetti

Ингредиенты: 400 г готовых спагетти, заправленных помидорным соусом, 5 яиц,  несколько листиков базилика, соль, перец, пара ложек оливкового масла

Яйца вылить в миску, посолить, поперчить, перемешать вилкой, чтобы разбить желтки.

Спагетти порезать ножом, перемешать в миске с яйцами и измельченными листочками базилика.





На сковороде с антипригарным покрытием нагреть ложку оливкового масла и выложить половину смеси.

Активно перемешивать смесь ,чтобы она хорошо нагрелась и яйца начали сворачиваться. Убрать с огня сковороду, когда сместь остается еще очень мягкой.

Тут же переложить нагретую часть в миску к оставшейся   смеси и хорошенько перемешать.

Сковороду очистить от остатков яиц.





Снова налить в чистую сковороду ложку масла и выложить всю смесь, покрыть крышкой и на умеренном огне пожарить до образования тонкой корочки.




Подставив большую тарелку и наклонив слегка сковороду, дать яичнице соскользнуть на тарелку.

Яичницу на тарелке покрыть той же сковородой и, перевернув  получившуюся конструкцию "тарелка -сковорода", опрокинуть яичницу на сковороду.

Поджарить до образования корочки уже на другой стороне яичницы.  Внутреняя часть яичницы успеет за это время дойти до готовности,  но оставаясь мягкой.




Оставить яичницу немного остыть прежде, чем резать на кусочки и сервировать.




Получившееся блюдо прекрасно и в холодном виде. Поэтому яичница со спагетти -один из самых популярных у южных итальянцев перекусов для пляжа.

Смесь для яичницы со спагетти можно при желании обогатить небольшими кусочками колбасных изделий, сыра и тушеных овощей.

.
Tags: блюда из яиц, еда, закуски, итальянская кухня, спагетти, уличная еда, южноитальянская кухня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мясной рулет "Освобождаем холодильник"

    Холодильник- наглядный пример того, что неважно, какой ты снаружи. Главное, что у тебя внутри! (из интернетовских мудростей) Наверняка всем…

  • Неаполитанская похлебка из цуккини

    Лето жарит, аппетит почти пропадает, хочется чего-то простого, легкого, но все -таки вкусного. Очередным моим открытием в подобном контексте стала…

  • Овощной тарт-татен

    Интересный пример, как фантазия кулинара объединяет две классические гастрономические идеи в одном пироге. Из итальянской кухни взято типичное для…

promo pratina may 5, 2015 22:08 142
Buy for 30 tokens
Скорее всего, что первый " тосканский" вкус, который ощущает рот туриста в любом общепите Тосканы, определяют кростини с куриной печенкой. Поэтому я выбрала фото с подобным моментом, чтобы рассказать о мероприятии, на котором можно было попробовать знаменитые блюда тосканской кухни. Если ждете,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →