Елена (pratina) wrote,
Елена
pratina

Category:

Как приготовить кофейную граниту для пляжа

Приготовить кофейную граниту для пляжа проще простого! Сфотографировать ее в нужной кондиции, когда на градуснике в тенечке+ 38°, вот это засада! Будем считать фотоманевры приближенными к боевым условиям употребления граниты на пляже.
Кофейная гранита приготовлена для раунда Замороженные десерты , который проводит сообществogotovim_vmeste2 .




Теперь, когда в пляжных прейскурантах нет разве что черта лысого, актуально ли уметь приготовить кофейную граниту?

Итальянские синьоры считают, что актуально!

Особенно, когда синьору сопровождает не один муж, а дружная семейка с парой детишек. Ежедневный пляжный бюджет  только с шезлонгами и зонтиками без обеда, но с бесконечными мороженками достигает непроизносимых цифр. Поэтому сумка-холодильник с запасом воды, фруктов, печенек, бутеров становится неотъемлимым пляжным атрибутом.

Для себя  любимой и для угостить парочку знакомых на пляже синьора  готовит заветную бутылочку с кофейной гранитой. Собственноручно приготовленная гранита всегда более "кофейна", чем колотый лед с кофе в баре. Разве что угощать приходится , немного оглядываясь на бар за спиной: считается не очень вежливо приносить на пляж свой кофе, как вино в ресторан.

Кому интересно и тоже актуально,  рассказываю,

                Как  приготовить кофейную граниту для пляжа

Кроме приспособлений для варки кофе, нужна лишь 0,5 литровая пластиковая бутылка ,желательно с ребристой поверхностью. Ниже поймете, для чего.

Прежде всего, нужно приготовить кофе в объеме чуть меньше половины объема бутылки. Кофе подсластить, согласно собственного вкуса, и полностью охладить, налитым уже в бутылку, сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике.

Когда кофе достаточно холодный, положить бутылку в морозильник в горизонтальном положении, время от время встряхивая, чтобы разбить образующиеся кристаллики льда. Жидкость не должна превратиться в кусок льда!

Время замораживания зависит от  морозильника, но где- то около 1,5 часов. Поэтому с вечера варят кофе и охлаждают в холодильнике, а рано утром перед поездкой на пляж убирают в морозильник.





По мере замораживания и встяхивания будет заметно, что содержимое светлеет .

Ребристая поверхность помогает дополнительно разрушать крупные кристаллики льда.





Хорошо охлажденную граниту завернуть дополнительно в газету прежде, чем уложить в сумку -холодильник .

Перед употреблением хорошенько встряхнуть и сервировать в маленьких стаканчиках.

Даже, если гранита во время хранения потеряет часть своей кристаллической структуры, холодный кофе в жару более, чем приятен.

Если же гранита по недосмтру замерзла блоком, можно добавить в бутылку немного горячего сладкого кофе и хорошенько потрясти бутылку.
Tags: десерт, еда, итальянская культура, итальянская кухня, итальянские традиции, итальянский десерт, кофе, мороженое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мясной рулет "Освобождаем холодильник"

    Холодильник- наглядный пример того, что неважно, какой ты снаружи. Главное, что у тебя внутри! (из интернетовских мудростей) Наверняка всем…

  • Неаполитанская похлебка из цуккини

    Лето жарит, аппетит почти пропадает, хочется чего-то простого, легкого, но все -таки вкусного. Очередным моим открытием в подобном контексте стала…

  • Овощной тарт-татен

    Интересный пример, как фантазия кулинара объединяет две классические гастрономические идеи в одном пироге. Из итальянской кухни взято типичное для…

promo pratina may 5, 2015 22:08 142
Buy for 30 tokens
Скорее всего, что первый " тосканский" вкус, который ощущает рот туриста в любом общепите Тосканы, определяют кростини с куриной печенкой. Поэтому я выбрала фото с подобным моментом, чтобы рассказать о мероприятии, на котором можно было попробовать знаменитые блюда тосканской кухни. Если ждете,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments