Елена (pratina) wrote,
Елена
pratina

Category:

Фаршированная котлета из сокровища

Недавно я нашла сокровище. Чесслов! Кто-то решил освободить книжные полки от старой подборки журналов по региональным итальянским кухням, поэтому она счастливо перекочевала на мои))) Любой фудблогер поймет меня...
В одном из журналов попался рецепт котлеты на косточке, фаршированной овощами, которым я и отпраздновала находку сокровища.




Этот сицилийский рецепт подойдет  для тех, кто любит прожаренную свинину.

          Свиная котлета на косточке фаршированная овощами /Costoletta di maiale alla siracusana

Ингредиенты: 4 отруба из свиной корейки,  большая луковица,  3 ст ложки панировочных сухарей, пучок петрушки, 2 ст ложки тертого сыра, 1 яйцо, соль, перец, мускатный орех, оливковое масло, сливочное масло, белое сухое вино или бульон





Подточить нож, чтобы он был очень острым.

Прижимая одной рукой котлетный отруб, другой рукой направить нож в угол соединения костей и аккуратным движением сначала в одну сторону прорезать мясо внутри, чтобы получился карман. Затем, вынув нож и вставив его снова в другом направлении, прорезать мясо с другой стороны.




При помощи пальца хорошо раскрыть получившийся карман.

Входное отверстие должно быть достаточным лишь для проталкивания внутрь начинки.




Приготовить начинку.

На оливковом масле обжарить и довести до мягкости мелко порезанный лук, затем добавить сухари и перемешать.

Вне огня добавить к луку резанную петрушку, тертый сыр, яйцо,  после чего отрегулировать соль и специи.

Начинку распределить между порционные отрубами.

После фаршировки хорошенько распределить начинку внури котлет и закрыть прорезы при помощи зубочисток.





Каждую котлету обвалять в муке, стряхнув излишек муки.

Повторить обвалку минут через пять.




В сковороде нагреть смесь оливкового и сливочного масел и на умеренном огне под крышкой слегка  обжарить котлеты с обеих сторон.

В это время начинка должна уже начинать нагреваться, что будет заметно по надуванию котлеты за счет белков яйца.




Снять крышку,  увеличить огонь и добавить в сковороду немного белого сухого вина или бульона.

Дать выпариться алкоголю, посолить и поперчить котлеты.

Снизить интенсивность огня и продолжить обжарку еще немного до полной готовности.

Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, а жидкость в сковороде при желании упарить, добавив немного муки, чтобы получился соус.




Подавать с зеленым гарниром.



Мои замечания

Очень достойный рецепт во всех отношениях.

Главные замечания касаются начинки. В том объеме, который получился у меня, порция будет иметь мужской размер, и в блюде будет преобладать вкус начинки, а не мяса.  Нужно еще учитывать, что яйцо при нагревании увеличивает объем начинки.

Поэтому  лучше не увлекаться излишней фаршировкой или, точнее, дозу панировочных сухарей брать без верха.  Чтобы ориентироваться на правильную дозу начинки в порции, смотри на заглавную фотографию поста, где в левом нижнем углу есть журнальная фотография блюда.

Начинку нужно хорошенько сдобрить специями, чтобы она имела некоторый вкусовой контраст с мясом.

Вместо лука можно использовать другие овощи, но обязательно мелко порезанные и предварительно приготовленные.

Вместо панировочных сухарей можно использовать какую-то мелкую крупу или картофель.

P.S.Обратите внимание что в оригинальном итальянском рецепте использован термин "костолетта". Буквально недавно в моем журнале был рецепт котлеты на косточке, фаршированной по- другому, и в том случае использовался термин "брачьола". А я упоминала, что локальные кухни пользуются разными терминами !))))
Tags: вторые блюда, еда, итальянская кухня, мясные блюда, свинина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мясной рулет "Освобождаем холодильник"

    Холодильник- наглядный пример того, что неважно, какой ты снаружи. Главное, что у тебя внутри! (из интернетовских мудростей) Наверняка всем…

  • Неаполитанская похлебка из цуккини

    Лето жарит, аппетит почти пропадает, хочется чего-то простого, легкого, но все -таки вкусного. Очередным моим открытием в подобном контексте стала…

  • Овощной тарт-татен

    Интересный пример, как фантазия кулинара объединяет две классические гастрономические идеи в одном пироге. Из итальянской кухни взято типичное для…

promo pratina may 5, 2015 22:08 142
Buy for 30 tokens
Скорее всего, что первый " тосканский" вкус, который ощущает рот туриста в любом общепите Тосканы, определяют кростини с куриной печенкой. Поэтому я выбрала фото с подобным моментом, чтобы рассказать о мероприятии, на котором можно было попробовать знаменитые блюда тосканской кухни. Если ждете,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →