Елена (pratina) wrote,
Елена
pratina

Category:

Как запрячь моцареллу в карету

"Кулинарное использование сыра"- такой раунд проходит в сообществеgotovim_vmeste2 Могла ли я пропустить такую интересную тему?!
 В Италии существуют региональные кухни, в которых нет собственных типов пасты, но локальные сыры используются везде и широко.
Проблема, какой рецепт выбрать для раунда, чтобы он был не только интересен, но и доступен для всех?
Моцарелла из коровьего молока- самый распространенный в мире итальянский сыр, а самый доступный рецепт с ней " Моцарелла в карете". Вон она уже и вожжи распустила)))



Идея неаполитанской закуски Моцарелла в карете (Mozzarella in carrozza)  состоит в том, что кусочки моцареллы запекаются между двух ломтиков хлеба. Пока хлеб обжаривается, моцарелла расплавляется и на выходе получается  блюдо с хрустящей корочкой и мягким горячим сыром, который при желании дополняют другими вкусовыми ингредиентами. Блюдо легко и быстро готовится.


                                        Моцарелла в карете/ Mozzarella in carrozza

Ингредиенты: 6  тонко нарезанных кусков хлеба, шарик моцареллы весом 125 г, 1 яйцо, немного молока, соль, немного сливочного масла и оливкового масла для обжаривания, при желании пара филе анчоусов или ломтик ветчины

Моцареллу порезать кусочками и разложить на 3- х кусочках, стараясь оставить свободными края хлеба.

Остальные кусочки обмакнуть  во взбитом яйце и покрыть ими кусочки с моцареллой, крепко прижав. При желании распределить по моцарелле кусочки филе анчоусов или мелко порезанную ветчину. Или еще что-то из предпочтительного...
.
Обмакнуть каждую заготовку в яйцу, чтобы хлеб пропитался жидкостью. При необходимости развести яйцо небольшим количеством молока.





На сковороде нагреть кусочек сливочного масла вместе с оливковым. Одновременное использование двух жиров позволить держать более низкую температуру при обжаривании.




Сначала на умеренном огне под крышкой слегка обжарить заготовки с обеих сторон. В это время моцарелла будет нагреваться.




Затем снять крышку, увелить интенсивность огня и быстро довести обжарку с обеих сторон до золотистого цвета, прижимая хлеб лопаткой.  В это время должно слышаться характерное шипение  сырной жидкости, попадающей в раскаленное масло.




Обжаренные кусочки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масла,  посолить при желании и тотчас подавать, разрезанными на две части, в сопровождении салата.



Мои замечания

Приведенный выше рецепт относится к  домашней кухне.  Пригоден для быстрого приготовления горячего блюда, а также для утилизации порой довольно безвкусной индустриальной моцареллы.

Ресторанные варианты блюда включают более сложные приготовления и жарку во фритюре,  что однозначно обогащает блюдо ,как во вкусовом, так и в эстетическом плане.
Tags: еда, закуски, итальянская кухня, итальянский сыр, моцарелла, хлеб
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo pratina may 5, 2015 22:08 142
Buy for 30 tokens
Скорее всего, что первый " тосканский" вкус, который ощущает рот туриста в любом общепите Тосканы, определяют кростини с куриной печенкой. Поэтому я выбрала фото с подобным моментом, чтобы рассказать о мероприятии, на котором можно было попробовать знаменитые блюда тосканской кухни. Если ждете,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments