Елена (pratina) wrote,
Елена
pratina

Category:

Мягчайший мясной рулет с перцами

На определение "мягкий" я даже не обратила внимание, когда читала красивый на первый взгляд рецепт рулета из рубленной говядины, фаршированный перцами.
Продегустированный готовый рулет заставил  применить превосходную степень для прилагательных "мягкий" и "красивый",  а также с чистой совестью рекомендовать рецепт для праздничного застолья. Не часто для него используются блюда из рубленного мяса.




Чтобы быть краткой для тех, кому недосуг, поясняю идею приготовления рулета.

В раскатанный пласт из котлетного фарша заворачиваются предварительно приготовленные перцы. Рулет немного примораживается в морозильнике, потом обваливается в панировочных сухарях, порционно режется и запекается в духовке.

Чуть больше времени, затраченного на подготовку рулета, чем на похожие по раскладке ингредиентов зразы, оборачивается презентабельной подачей. Дополнительным бонусом служит меньшая калорийность блюда из-за отсутствия необходимости применять жир при обжарке.



 
       Мясной рулет с перцами /Polpettone di carne ripieno di peperoni

Ингредиенты: 500 г говяжьего фарша, 250 г замоченного и отжатого хлебного мякиша, 2 яйца, 3-4 ложки тертого сыра, рубленная петрушка, 1 моцарелла, 3 болгарских перца разного цвета, соль, перец, панировочные сухари

Предварительно подготовить перцы: опалить, чтобы снять шкурку, очистить от семян, порезать на тонкие ломтики.

Из мяса, яиц, мякиша, тертого сыра и рубленной петрушки приготовить фарш, посолив его и поперчив.

На листе пекарской бумаги деликатно раскатать скалкой фарш в прямоугольный пласт толщиной 2 см.

Разложить по фаршу ломтики перцев в направлении длинной стороны, оставив немного свободного места с одной из сторон, которая потом будет в нахлест закрывать рулет.

Сверху разложить моцареллу, порезанную маленькими кубиками. Можно посыпать еще немного сыра и поперчить.




При помощи того же листа пекарской бумаги или др. материала завернуть пласт в рулет, соединив длинные стороны прямоугольника.

Как это делается во время приготовления суши, при помощи коврика уплотнить рулет. Для этого, придерживая одной рукой край коврика или листа бумаги, другой рукой уплотнять массу рулета по всей поверхности. Затем поменять стороны коврика.




Получившийся рулет завернуть и положить в морозильник минут на 30, чтобы он прихватился по поверхности.




Чуть примороженный рулет обвалять в панировочных сухарях и...




...тутже порезать острым ножом на порционные кусочки высотой 2,5- 3 см.

Кусочки разложить в посуде с антипригарной поверхностью и запечь в духовке, разогретой до 180° минут 20.




После запекания оставить блюдо минут на 30, чтобы выделившаяся во время запекания жидкость снова впиталась в мясной фарш.

Перед подачей разогреть при температуре 120°-130°.




Мои замечания

Наиболее важное замечание по поводу последнего пассажа, т е дать блюду время впитать  жидкость, которая будет выделяться во время запекания. Рубленное мясо и моцарелла при нагревании активно теряют соки.

Вместо перцев можно использовать другие овощи, но всегда термически обработанные.

В авторском рецепте использована не моцарелла, а скаморца.  Выбор по усмотрению. Я использовала моцареллу.
Tags: еда, итальянская кухня, мясные блюда, праздничные блюда, рубленое мясо
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Котлетон Арлекино

    Котлеты стандартно входят в разряд ежедневной еды, не праздничной, одним словом. Которые по-Киевски не в счет! Достаточно изменить способ…

  • Когда муж приволок не того мамонта или Мохнатый котлетон

    Идея мохнатого котлетона или итальянского польпеттоне, если уж быть точной, родилась, когда мой муж принес из супермаркета не тот продукт, который…

  • Котлетон в яблоках

    Конь в яблоках и гусь в яблоках - это две принципиально разные судьбы. ( из Интернета) Один из самых понравившихся рецептов…

promo pratina mai 5, 2015 22:08 146
Buy for 30 tokens
Скорее всего, что первый " тосканский" вкус, который ощущает рот туриста в любом общепите Тосканы, определяют кростини с куриной печенкой. Поэтому я выбрала фото с подобным моментом, чтобы рассказать о мероприятии, на котором можно было попробовать знаменитые блюда тосканской кухни. Если ждете,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestlelya_i08

July 31 2019, 10:16:55 UTC 1 year ago

  • New comment
Всё, Леночка, прекращаю готовить по твоим рецептам. Никакого "толка". Сметают так быстро, что до фотографии дело не доходит и отчета никакого)))) Рулеты расчудесные! Пропишутся они у меня на всю осень. Думаю, что успею сфотать. Спасибо, дорогая! Сынок в очередном восторге!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Featured Posts from This Journal

  • Котлетон Арлекино

    Котлеты стандартно входят в разряд ежедневной еды, не праздничной, одним словом. Которые по-Киевски не в счет! Достаточно изменить способ…

  • Когда муж приволок не того мамонта или Мохнатый котлетон

    Идея мохнатого котлетона или итальянского польпеттоне, если уж быть точной, родилась, когда мой муж принес из супермаркета не тот продукт, который…

  • Котлетон в яблоках

    Конь в яблоках и гусь в яблоках - это две принципиально разные судьбы. ( из Интернета) Один из самых понравившихся рецептов…