Елена (pratina) wrote,
Елена
pratina

Category:
  • Location:

Постные булочки с луком и изюмом

Для поздравления моих френдов с началом Великого Поста испекла булочки-розочки с луком и изюмом.




Покупное хлебное  тесто, завернутое рулетиками. Начинка из  репчатого лука, тушеного на растительном бульоне со специями ,  изюма и рубленных орехов.



                         
       Луковые розочки с изюмом /Spirali di cipolle con uva sultanina*

Ингредиенты: 350 -400 г готового хлебного теста, 500 г репчатого лука,  3- 4 ст. ложки изюма, 2 ст. ложки рубленых грецких орехов, 150 мл растительного бульона,  листик лаврушки, 2 ягоды можжевельника, 2 гвоздички,  1 ч ложка семян тмина,  немного жгучего перчика




Изюм замочить минут на 20 -30.

Лук порезать кольцами, посолить  и потушить до мягкости и прозрачности вместе с перечисленными специями, добавляя постепенно растительный бульон или просто горячую воду. По окончанию выбрать из лука лаврушку, гвоздику,  ягоды можжевельника.

Готовое тесто тонко раскатать в прямоугольный пласт, который потом разрезать на 8- 10 небольших прямоугольников.

По поверхности каждого кусочка распределить тушеный лук, замоченный изюм, рубленные орехи, после чего тесто завернуть в рулетик.

Форму для выпечки смазать и распределить в ней рулетики.  Оставить в теплом месте для расстойки.

Выпекать сначала в духовке, разогретой до 200° минут 20, затем, снизив температуру до 180°, еще минут 20.

Мои замечания

Сладковатый вкус тушеного лука, дополненный изюмом и тмином и чуть оттененный специями, создает оригинальную начинку.

Для ускорения тушения лука при возможности можно минут 10 сначала подержать лук в микроволновке на максимальной мощности.

Поверхность моих булочек смазана желтком, разведенным молоком.  Соблюдающие Пост этот пассаж просто пропускают.

*Рецепт взят из L Enciclopedia della cucina italiana, 2006, De Agostini.
Tags: вегетарианское блюдо, выпечка, дрожжевое тесто, закуски, итальянская выпечка, лук, постная выпечка, постная кухня
Subscribe

promo pratina may 5, 2015 22:08 148
Buy for 30 tokens
Скорее всего, что первый " тосканский" вкус, который ощущает рот туриста в любом общепите Тосканы, определяют кростини с куриной печенкой. Поэтому я выбрала фото с подобным моментом, чтобы рассказать о мероприятии, на котором можно было попробовать знаменитые блюда тосканской кухни. Если ждете,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →