Елена (pratina) wrote,
Елена
pratina

Category:

Чтобы скумбрия не задумалась

Простое решение отношений со свежей скумбрией, которую не удается использовать в тот же день после вылова в море или магазине.

DSC_7800.JPG


Рискуя не повысить драгоценный СК за счет провокации комментов типа "заморозить не пробовали?", все-таки  предложу тему маринования свежей скумбрии при невозможности ее быстрого приготовления после покупки.

Это лишь один из вариантов мариновки, после которого мясо скумбрии отлично готовится на пару, оставаясь плотным, сочным и без специфического запаха, который присущ жареной скумбрии.

              Маринованная скумбрия приготовленная на пару/ Sgombro marinato

  Ингредиенты: 1 кг филе скумбрии, 20 г соли, 20 г сахара

В контейнере разложить филе кожей вниз и посыпать сверху смесью соли и сахара в пропорции, исходя из веса рыбы.

Оставить в холодильнике для маринования от 24 до 48 часов, в зависимости от возможности утилизации рыбы.

Если после 48 часов мариновки рыба все-таки не будет использована, слить образовавшуюся жидкость, филе обернуть пленкой.

Перед использованием филе подержать под проточной водой примерно 5 секунд, после чего промокнуть бумажным полотенцем.

DSC_7734.JPG


Готовить на пару  уже кожей вверх.

Время готовки зависит от толщины филе скумбрии. В любом случае, рыба готовится очень быстро.

DSC_7886.JPG


Сервировать в любом виде. Прекрасна  для использования в салате.

Мякоть получается плотной и сочной. Из недостатков можно отметить лишь излишне солоноватый вкус хвостовой части филе.

DSC_7840.JPG


Мои замечания

Рецепт взяла у автора, на которого даю ссылку.

В оригинальном рецепте автор предлагает более сложный способ приготовления смеси для маринования скумбрии путем предварительной ароматизации соли свежим укропом и использование коричневого сахара. Дополнительно автор ароматизирует пар при помощи виски, добавляя его в воду.

Я пренебрегла  этими усложнениями, т.к. более простой способ дал вполне хороший результат.

Маринованные т.образом филе использовала и через 3 дня после покупки рыбы, и через 4.
Tags: вторые блюда, итальянская кухня, рыба, рыбные блюда
Subscribe
promo pratina may 5, 2015 22:08 142
Buy for 30 tokens
Скорее всего, что первый " тосканский" вкус, который ощущает рот туриста в любом общепите Тосканы, определяют кростини с куриной печенкой. Поэтому я выбрала фото с подобным моментом, чтобы рассказать о мероприятии, на котором можно было попробовать знаменитые блюда тосканской кухни. Если ждете,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →