Елена (pratina) wrote,
Елена
pratina

Category:
  • Location:

"Пиццей пахнет!"

Так заявил мой муж, вернувшийся домой в момент, когда я вытаскивала из духовки противень с рулетиками.
"Придется назвать их пиццерулетиками"- уже решила я, услышав определение аромату выпечки.
Если учесть, что  дрожжевое тесто для рулетиков было на моцарелле, а начинкой для них служила томатная паста с орегано, тема пицца буквально витала в воздухе.

DSC_7719.JPG


Понравилась идея рулетиков, исключающая те непотребности вида и вкуса, которые присутствует у подобных минипицц, частенько сервирующихся на фуршетах: застывшая резиновая моцарелла и обугленный томатный соус на подсохшем тесте.

Для данной выпечки моцарелла вмешивается в тесто и томатный соус остается, фактически, внутри теста.

Дрожжевое тесто быстро замешивается, раскатывается прямоугольником, покрывается томатным соусом, в виде рулета хранится до часа Х, а затем режется и выпекается.

DSC_7716.JPG


Пиццерулетики, теплые и остывшие, хорошо подойдут для аперитива и других похожих случаев, пикников в том числе.

Френдочкаchypuratati предложила дать рулетикам музыкально звучащее название "пиццерулины"))))

                                       Пиццерулины /Girelle di mozzarella e pomodoro

Ингредиенты: 500 г муки, 200 г молока, 200 г моцареллы, 50 г сливочного масла, 20 г свежих дрожжей, 10 г сахара,  8 г соли, 200 г томатной пасты, 2 г сухого орегано, немного оливкового масла


DSC_7701.JPG


Моцареллу  очень мелко порезать и положить в дуршлаг для того, чтобы стекла лишняя жидкость.

Свежие дрожжи развести в теплом молоке с сахаром и, перемешав с мукой, замесить  тесто.

Затем в тесто ввести сливочное масло с солью и последней моцареллу.

Вымешанное тесто покрыть и оставить минут 30 для расстойки.


Расстоявшееся тесто раскатать в прямоугольник 45х30 см с толщиной примерно 3 мм.

Поверх теста размазать томатную пасту и рассыпать сухой орегано.

Тесто завернуть в рулет с широкой стороны.

Покрытый рулет оставить в холодильнике минимум на 30 минут для того, чтобы схватилась форма. Заготовку можно сделать заранее (даже за день) и держать в холодильнике до нужного момента

Перед выпечкой порезать рулет очень острым ножом на шайбочки в палец толщиной, разложить на противне с пекарской бумагой, оставляя между рулетиками достаточно места для увеличения объема.

Оставить в теплом месте для расстойки минут на 30-40 . Прежде, чем поставить в духовку,  сбрызнуть оливковым маслом.

Выпекать в духовке,  разогретой до 230 Ц до готовности. Примерно 8-10 минут, в зависимости от толщины рулетиков.

DSC_7570.JPG


Мои замечания

Вместо обычной моцареллы лучше использовать специальную, предназначенную для пиццы, которая не содержит лишней жидкости. Такую моцареллу легко натереть на терке.

Вместе с томатной пастой и орегано вполне можно использовать другие ингредиенты, которым отдается предпочтение, когда идет разговор о пицце. Нужно лишь учитывать размер кусочков и время их готовности, если речь пойдет об овощах.  Я лично бы использовала маленькие кусочки анчоусов или бекона, например.

Размер рулетиков зависит от того, с какой стороны прясоугольника, широкой или узкой, будет завернут рулет. У меня получились большие рулетики, т.к. я завернула с узкой стороны. По ссылке на оригинальный рецепт можно увидеть, что автор рецепта Лука Монтерсино заворачивает с широкой.


DSC_7590.JPG
Tags: выпечка, дрожжевое тесто, закуски, итальянская выпечка, итальянская кухня, моцарелла, пицца, помидоры, праздничные блюда
Subscribe

promo pratina may 5, 2015 22:08 148
Buy for 30 tokens
Скорее всего, что первый " тосканский" вкус, который ощущает рот туриста в любом общепите Тосканы, определяют кростини с куриной печенкой. Поэтому я выбрала фото с подобным моментом, чтобы рассказать о мероприятии, на котором можно было попробовать знаменитые блюда тосканской кухни. Если ждете,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Вкуснота! Мы такие покупали в Венгрии, очень вкусные и есть удобно. Продаются в виде вот таких рулле и в виде косички
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →