Елена (pratina) wrote,
Елена
pratina

Category:

Третий способ поркетирования скумбрии-мумишный

Кто-то еще не знаком с поркеттой?! Не могу поверить! Если вдруг новым читателям нужны пояснения на сей счет, то тогда им сюда.
А я продолжу про третий способ поркетирования скумбрии, т.е. приготовления рулета из скумбрии и свиной грудинки.

DSC_7174.JPG


Первые два способа были здесь и здесь.

Пользуясь этими способами я все-таки пришла к выводу, что кусочки рыбы, будучи слишком открытыми во время готовки, теряют драгоценную тканевую жидкость. Достаточно чуть передержать рыбу в духовке и слишком открытые участки оказываются суховатыми.

Любимый итальянскими кулинарами способ вертеть рулеты для сохранения сочности ингредиентов, натолкнул на мысль попробовать сделать рулет из скумбрии, полностью завернув рыбные филе в кусочки грудинки, которые бы стали выполнять изолирующую роль. 

Блюдо легко получилось и понравилось. Скумбрия при таком способе поркетирования  быстро готовится, сохраняя при этом сочность.

DSC_7191.JPG


Я привожу рецепт для приготовления одной тушки скумбрии.

                                           Скумбрия в поркетте

Ингредиенты: свежая скумбрия весом 250 г, 25 г соленой свиной грудинки, нарезанной очень тонкими ломтиками, долька чеснока, петрушка или розмарин, соль, перец, цедра лимона опционально

Отделить от тушки филе, освободив их от костей. Отрезать от филе узкие  хвостовые части.


DSC_7141.JPG


Ножом поскрести по рыбьему хребту, собрав остатки мякоти. Мякоть и хвостовые остатки вместе с чесноком и петрушкой или розмарином порубить ножом в кашу. Цедру лимона сюда же при желании.

Филе посолить и поперчить. Распределить порубленную смесь по поверхности одного из филе. Второе филе положить сверху и прижать.

DSC_7142.JPG


Разложить кусочки грудинки так, чтобы по длине уместились филе скумбрии.

DSC_7145.JPG


Обернуть филе ломтиками, натягивая их и заворачивая по типу мумии.

DSC_7152.JPG


Эту процедуру можно сделать заранее и, завернув заготовку в пленку, оставить в холодильнике до нужного момента.

DSC_7150.JPG


Для запекания поместить рыбу в духовку, разогретую до 180 Ц на 10-12 минут.

DSC_7171.JPG


Одной рыбы вполне достаточно для двух порций.

DSC_7192.JPG


Мои замечания</a>

Скорее пожелания использовать целые тушки, научившись срезать с них филе. В таком случае получается больше мякоти, которая не пропадает зря.

Другое пожелание касается грудинки. Нужно использовать самую тонко нарезанную грудинку или бекон.

Чеснок при желании можно исключить.
Tags: итальянская кухня, рыбные блюда, свинина
Subscribe
promo pratina may 5, 2015 22:08 142
Buy for 30 tokens
Скорее всего, что первый " тосканский" вкус, который ощущает рот туриста в любом общепите Тосканы, определяют кростини с куриной печенкой. Поэтому я выбрала фото с подобным моментом, чтобы рассказать о мероприятии, на котором можно было попробовать знаменитые блюда тосканской кухни. Если ждете,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Ой, это ооочень вкусно, подтверждаю! Удивительно,, как они созданы друг для друга: скумбрия и вот такая свинина.
Рецепт, фотографии, как всегда, -- одно наслаждение.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →