Елена (pratina) wrote,
Елена
pratina

Category:

С самым душевным праздником, соотечественницы!

Сегодня  женщин поздравляют с Международным женским днем 8 марта. Поздравляют с чувством  политической обязаловки, используя затасканные фразы о равенстве полов, о необходимости борьбы с физическим насилием в отношении женщин и совсем свеже подкинутые про сексуальные домогательства.  Бла-бла-бла.....
Не ошибусь, если скажу, что народным и душевным этот праздник стал лишь среди людей, выросших на территории бывшего соцлагеря. Еще позавчера бы написала, "выросших на территории СССР"...
Дипломатический торт, который я вчера готовила для поздравления моих френдочек, стал счастливой причиной поменять фразу.

DSC_6217.JPG

Для пропитки бисквита мне нужно было немного ликера, поэтому я решила сбегать за ним в ближайший магазин.

 В раннее послеобеденное время в магазине была только стайка женщин, разговаривших между собой не по-итальянски.Это были женщины-иностранки, работающие в итальянских семьях.

В магазине женщины выбирали вино, шоколад, печенье, фрукты. Мне было ясно, что они собираются отметить 8 марта.

Я подошла и поздравила женщин с наступающим. Реакцией на поздравление стало приглашение присоединиться к ним и вместе отпраздновать событие.

Думаете я отказалась?! Да ни за что!  Отметили, сидя на лавочке в парке, разлив игристое в одноразовые стаканчики.

Были среди тех женщин украинки, польки, литовка, румынка и я русская.  В те полчаса оказались мы одной крови и вовсе не потому, что выпили вместе. Объединяло нас что-то общее, очень  знакомое и душевное, не смотря на все попытки политиков вытравить это чувство из людей бывшего соцлагеря, а не только СССР.

Пусть злобствующая тусовка политических снобов шельмует праздники, ставшие  для нас, выросших в советское время, традиционными. Такой теплоты и единства чувств не вызывает  ни один из новых праздников.

Поэтому я рада возможности поздравить  всех моих соотечественниц с самым лучшим для нас женским праздником. Счастья вам, дорогие!))))
Tags: трындень
Subscribe
promo pratina may 5, 2015 22:08 142
Buy for 30 tokens
Скорее всего, что первый " тосканский" вкус, который ощущает рот туриста в любом общепите Тосканы, определяют кростини с куриной печенкой. Поэтому я выбрала фото с подобным моментом, чтобы рассказать о мероприятии, на котором можно было попробовать знаменитые блюда тосканской кухни. Если ждете,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →