Елена (pratina) wrote,
Елена
pratina

Category:

Лучшая рыба-это колбаса или Как приготовить мортаделлу из сёмги

Сдаюсь-сдаюсь! Настоящую болонскую  мортаделлу из семги не приготовить ни при каких условиях! Разве что  свинье, предназначенной на колбасу, дать кличку Сёмга...
Закусочный рулет Мортаделла из сёмги перенял от своего гастрономического прообраза не только форму, красивый розовый оттенок и нежность вкуса, но даже фисташки. От семги остался только рыбный запах))))

DSC_4600.JPG


Для приготовления рулета Мортаделла из сёмги не нужно ни больших финансовых затрат, ни временных.

Суть блюда состоит в том, что в оболочку из соленой рыбной нарезки заворачивается мусс из свежего мяса семги, белков и  сливок. Рулет готовится на пару буквально 20 минут. Хорош и в теплом виде, и в холодном.

Ниже я постараюсь подробно объяснить процесс приготовления блюда, который выверила и сфотографировала в самых главных моментах.

DSC_4660.JPG


                   Рулет Мортаделла из сёмги / Mortadella di salmone al pistacchio

Ингредиенты на 6-8 персон:  300 г мякоти семги, 200 г тонкой нарезки из соленой сёмги, 200-250 г свежих сливок жирностью более 30% , 20 г фисташек, 2 белка, соль, перец

DSC_4637.JPG


Мясо семги взбить в миксере сначала с белками, затем добавить к ним сливки и перемешать массу.  Чуть-чуть посолить и поперчить. Поставить в холодильник минут на 30, чтобы фарш загустел.

Для формирования рулета понадобится пищевая пленка и алюминиевая фольга, хотя можно обойтись  только пленкой.

Смочить поверхность и расстелить на ней один или два куска пленки в зависимости от предполагаемой величины рулета.

На пленку положить один или два куска алюминиевой фольги и сверху нее еще один или два куска пищевой пленки.

В центре подготовленной основы разложить прямоугольник из ломтиков нарезки.

Половину загустевшего фарша разложить на половине поверхности прямоугольника из нарезки, чуть отступив от краев. Очень удобно это сделать при помощи кондитерского мешка.

DSC_4579.JPG


По поверхности фарша сначала рассыпать рубленные фисташки и только потом  выложить остатки фарша.

Помогая пленкой, покрыть фарш нарезкой  и...

DSC_4584.JPG



... и плотно закатать  рулет по типу "карамельки" в подготовленную основу, которая должна состоять из двух слоев пленки и одного из алюминия.

DSC_4588.JPG


Готовить рулет на пару под крышкой 20 минут.

DSC_4595.JPG


Готовый рулет оставить завернутым еще минут 15.

DSC_4600.JPG


Теплый рулет резать тонким ножом на кусочки толщиной 1,5-2 см.

Холодный рулет можно резать гораздо тоньше.

DSC_4665.JPG


Мои замечания

Вкус рулета получается  восхитительно нежным, без сомнения подходящим под первые бокалы игристого.

Указанными в рецепте дозами можно накормить компанию из 6-8 человек.  Для 3-5 человек вполне хватит половины дозы.

Я лишь советую немного увеличить вес мякоти сырой семги для фарша. Для этой цели вполне подойдут обрезки с  брюха семги.

Кстати, о рыбе! В рецептуре указана семга, т.к. другой красной рыбы в наших краях не водится, поэтому семгу можно заменить на другие виды красной рыбы.

Не нужно слишком солить фарш, т.к. на окончательную соленость блюда будет влиять нарезка из соленой семги.

В оригинальном рецепте использованы кальмары, которые создают образ кусочков сала в настоящей мортаделле.  Я не рекомендую заморачиваться с ними, т.к. их вкусовой эффект слабо выражен. К тому же распределить те кусочки в фарше довольно трудно.

Фисташки вполне можно заменить грецкими орехами, конечно, потеряв в эффектности.

Обратите внимание на жирность сливок! Сливки должны быть жирностью выше 30%. Количество используемых сливок регулировать в зависимости от консистенции фарша: при слишком крутой консистенции добавлять чуть больше.

Основное внимание следует уделить точности распределения фарша, формированию рулета и времени его готовки.

Если возникают трудности с отвариванием одного длинного рулета, нужно сделать два коротких.

DSC_4679.JPG


Холодный рулет легко транспортировать, как настоящую колбасу, поэтому его вполне можно приготовить для корпоративного празднования. Не забудьте только название рулета!

Прямое предназначение блюда для закуски позволяет включить Мортаделлу из семги в ФМ "Закусывать надо!".
Tags: закуски, итальянская кухня, праздничные блюда, рыбные блюда
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Fish and chips по-итальянски

    Блюдо английской кухни Фиш-энд-Чипс не требует специальных объяснений своей популярности, т.к. сочетание рыбы с картофелем, практически в любой из…

  • Коронный картофельный торт с рыбой

    Коронный потому, что получается в виде короны или, скорее, чалмы. Эффектное решение итальянского картофельного торта с рыбой вполне может…

  • Фаршированные лимоны

    Необычная и легко выполнимая закуска из лимонов, фаршированных муссом из тунца. Всегда готовая в морозильнике: успеет чуток оттаять, пока…

promo pratina may 5, 2015 22:08 146
Buy for 30 tokens
Скорее всего, что первый " тосканский" вкус, который ощущает рот туриста в любом общепите Тосканы, определяют кростини с куриной печенкой. Поэтому я выбрала фото с подобным моментом, чтобы рассказать о мероприятии, на котором можно было попробовать знаменитые блюда тосканской кухни. Если ждете,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 192 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Ура! Приготовила!

https://solncelitva.livejournal.com/516514.html

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Featured Posts from This Journal

  • Fish and chips по-итальянски

    Блюдо английской кухни Фиш-энд-Чипс не требует специальных объяснений своей популярности, т.к. сочетание рыбы с картофелем, практически в любой из…

  • Коронный картофельный торт с рыбой

    Коронный потому, что получается в виде короны или, скорее, чалмы. Эффектное решение итальянского картофельного торта с рыбой вполне может…

  • Фаршированные лимоны

    Необычная и легко выполнимая закуска из лимонов, фаршированных муссом из тунца. Всегда готовая в морозильнике: успеет чуток оттаять, пока…