Елена (pratina) wrote,
Елена
pratina

Category:

Комфорт-суп

Comfort food... Под этим иностранным термином скрывается вся те еда, которая вызывает у нас эмоции, связанные с детством, с домашним уютом. Особенно, в моменты "No-o-ooo!", когда нужно разогреть разбитое сердце...
В холодное время года нет лучшего комфортфудного средства, чем густой теплый суп из бобовых. "Суп из бобовых"- тема раунда Кулинарного года супов в сообществеgotovim_vmeste2 .

DSC_4357.JPG


Не мною открыто  удачное сочетание бобовых с крупами, я лишь им пользуюсь в тех  случаях, когда действительно хочется простого и сытного блюда.

Не мудрствуя лукаво, простой суп буквально комбинирую на базе тех бобовых, которые есть в наличии уже в отварном виде ( в морозилке ли в пакетике, а кладовке ли в виде консервов). Крупу ( полбу, гречу, пшено или перловку) быстро готовлю в микроволновке. В кастрюле на ложке оливкового масла обжариваю лук, потом присоединяю к нему какие-то овощи, что есть под рукой (тыква, картофель, фенхель). Добавленные в кастрюлю отваренные бобовые и крупа и кипяток, на два пальца покрывающий уровень ингредиентов. Соль, перец и проварить  немного, чтобы чуть загустело варево. В готовое мелко порубленную петрушку и ложку оливкового масла, в котором прогрета долька чеснока и веточка розмарина.
В тарелку сначала кусок хорошо обжаренного хлеба или фрезельку, а уж на нее сверху суп. И чуть подождать, чтобы хлеб впитал жидкость, а суп загустел...


DSC_4385.JPG


Нужен ли рецепт?! Наверное, нет, т.к. такой суп всегда будет плодом собственной фантазии.

Но для порядку и для сообщества все-таки напишу рецепт.

                              Суп из бобовых и тыквы /Zuppa di legumi e zucca


Ингредиенты: 300 г уже отваренных бобовых (нут, фасоль белая или борлотти), 200 г отваренной крупы ( перловки или полбы), 150 г тыквы, петрушка, лук, морковь, сельдерей, чеснок, жгучий перчик

Мелко порубить для пассеровки лук, морковь и черешок сельдерея. Потушить овощи на масле в кастрюле, после чего добавить к ним тыкву, порезанную маленькими кубиками. Потушить тыкву вместе с овощами.

Положить в кастрюлю бобовые и крупу, посолить, добавить жгучий перчик, залить горячей водой, чтобы ее уровень был выше ингредиентов где-то на 2 пальца, закрыть кастрюлю крышкой и проварить на очень умеренном огне около 10 минут.

Готовый суп активно размешать, чтобы какое-то количество бобовых перешло в крем. Добавить измельченную петрушку и оливкове масло, в котором предварительно была прогрета долька чеснока и веточка розмарина.

На тарелку положить кусок обжаренного хлеба, возможно, дополнительно натертый чесноком, и сверху вылить суп.


DSC_4387.JPG

Мои замечания

Какие могут быть замечания?! Лишь пожелание иногда готовить что-то подобное, настолько  умиротворяюще вкусно сочетание круп и бобовых. А уж как к ним в компанию просится хрустящий хлеб...!!!!

Мне остается ли объяснить, что на моих фотографиях хрустящий хлеб представлен в виде фрезелли, испеченнной в виде коробочки с крышкой, которые съедаются вместе с супом.

Не спрашивайте, как испечь такую, т.к. сама  хотела бы увидеть. Клятвенно обещаю на следующий год сфотографировать, как пекут подобные фрезелли.

Рецепт обычных фрезеллей можно посмотреть здесь.

А кому в радость посмотреть на красоту грузинских бобовых для лобио, сходи сюда к моей френдочкеnatakxa .

DSC_4346.JPG
Tags: блюдо из бобовых, итальянская кухня, постная кухня, хлеб
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Её Итальянское Постное Величество Паста с фасолью

    Вдогонку ко вчерашнему разговору о сочетании пасты с бобовыми возвращаюсь к старым рецептам по теме в большой надежде, что два простых и…

  • Поститься по-итальянски

    Паста с бобовыми -это самое постное из итальянских блюд. Вариантов его рецептуры великое множество. И сухую пасту используют, и свежую с самыми…

  • Макарошки, картошка...comfort food

    Минестрой из пасты с картофелем завершаю "картофельную" неделю. Блюдо из неаполитанской кухни, бедное ингредиентами, но богатое вкусом и детскими…

promo pratina may 5, 2015 22:08 146
Buy for 30 tokens
Скорее всего, что первый " тосканский" вкус, который ощущает рот туриста в любом общепите Тосканы, определяют кростини с куриной печенкой. Поэтому я выбрала фото с подобным моментом, чтобы рассказать о мероприятии, на котором можно было попробовать знаменитые блюда тосканской кухни. Если ждете,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Featured Posts from This Journal

  • Её Итальянское Постное Величество Паста с фасолью

    Вдогонку ко вчерашнему разговору о сочетании пасты с бобовыми возвращаюсь к старым рецептам по теме в большой надежде, что два простых и…

  • Поститься по-итальянски

    Паста с бобовыми -это самое постное из итальянских блюд. Вариантов его рецептуры великое множество. И сухую пасту используют, и свежую с самыми…

  • Макарошки, картошка...comfort food

    Минестрой из пасты с картофелем завершаю "картофельную" неделю. Блюдо из неаполитанской кухни, бедное ингредиентами, но богатое вкусом и детскими…