Елена (pratina) wrote,
Елена
pratina

Category:
  • Location:

Парадный рулет из картошки

                                                                               - Милая, что у нас сегодня на ужин?
                                                                                        - Картошка в мундире.
                                                                                        - Но ведь сегодня же праздник!
                                                                                        - Тогда в парадном!

Cреди бесконечности красивых рецептов с картофелем, выбрала самый "нужный",  чтобы завершить участие в ФМ "Картофельный".
Картофельный рулет с фасолью  из североитальянской кухни со смешным для нашего уха названием Пендолон.

Paolo 160.JPG

Очень занятна история названия блюда. Смешное для нашего уха слово Пендолон из диалекта итальянского региона Венето происходит от итальянского слова, сходного по значению с нашим маятником.

Дело в том, что такие рулеты готовили жены своим мужьям-рабочим, набивая игредиенты в рукава старых рубашек. Получившиеся т.образом мешки с рулетами уходящие на работу мужья перекидывали через плечо,и мешки качались при ходьбе, как маятники.


Основным ингредиентом служит отварной картофель. К размятому картофелю добавляется отварная фасоль и  кубики обжаренной грудинки, которые вместе и составляют вкус рулета.

Остальные ингредиенты( яйцо, тертый сыр, сливочное масло) дополнительно обогащают вкуса блюда.

Paolo 142.JPG


                           Картофельный рулет с фасолью/ Polpettone Pendolon*

Ингредиенты: 1 кг отваренного картофеля, 300 г отваренной фасоли борлотти, 1 сырое яйцо, 100 г тертого сыра, 50 г копченой грудинки, 30 г сливочного масла, 4 яйца, сваренных вкрутую,  соль, перец

Грудинку порезать кубиками и обжарить.

Теплый картофель очистить и хорошенько размять вилкой, после чего добавить к нему тертый сыр, сливочное масло и яйцо. Хорошенько перемешать, после чего аккуратно ввести в смесь грудинку и отварную фасоль, чтобы последняя оставалась цельной. Отрегулировать соль и перец.

Разделить замес на 4 равные части. Каждую часть  распределить на прямоугольнике из пекарской бумаги, в центр положить  очищенное яйцо и сформировать рулет, завернув его в бумагу, которую лучше предварительно  смазать сливочным маслом.

Paolo 111.JPG


Запекать в духовке, разогретой до 150 Ц минут 20-25, после чего можно снять с рулетов бумагу и дополнительно зарумянить их еще минут 5-7 при температуре 180 Ц.

Готовые рулеты оставить остынуть.

Подавать рулеты, разрезанными в середине на две части. Половины рулета вполне  хватит на порцию.

Paolo 138.JPG


Мои замечания

Рулеты получаются презентабельными и вкусными. Впечатление, что именно фасолины имеют вкус копченой грудинки. Яйцо вкрутую контрастирует в блюде не только вкусом и консистенцией, но и придает дополнительную эстетику.

Для блюда отлично подойдет консервированная фасоль. Кроме борлотти можно использовать красную, как у меня. Но борлотти, на мой взгляд, все-таки лучше и по вкусу, и по консистенции.

Я не использовала сливочное масло, но увеличила дозу грудинки. Вытопившийся при обжаривании жир не использовала.

Вполне можно обойтись без сыра, отрегулировав вкус лишь при помощи соли.

"Отдохнувшие" рулеты лучше режутся и вкусны не только в теплом виде, но и в холодном.

* Рецепт взят из октябрьского номера журнала Alice Cucina.

Tags: блюдо из бобовых, вторые блюда, итальянская кухня, картофель, рулет, фасоль
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Вкусный и Ужасный Баклажановый Польпеттоне

    Что делать... Бывают блюда, которые не получаются эстетичными в силу особенностей их ингредиентов. Хорошо, что целью кулинарного искусства все-таки…

  • Котлетон Арлекино

    Котлеты стандартно входят в разряд ежедневной еды, не праздничной, одним словом. Которые по-Киевски не в счет! Достаточно изменить способ…

  • Колбаскартошка или картофельная колбаса

    "Мама ругается, что мне часто дарят цветы.. Говорит лучше бы кг картошки принесли и батон колбасы" (Из Интернета) Картофельная колбаса (Salame…

promo pratina май 5, 2015 22:08 148
Buy for 30 tokens
Скорее всего, что первый " тосканский" вкус, который ощущает рот туриста в любом общепите Тосканы, определяют кростини с куриной печенкой. Поэтому я выбрала фото с подобным моментом, чтобы рассказать о мероприятии, на котором можно было попробовать знаменитые блюда тосканской кухни. Если ждете,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Очень кулинарно,вкусно и красиво! Возьму на заметку.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Featured Posts from This Journal

  • Вкусный и Ужасный Баклажановый Польпеттоне

    Что делать... Бывают блюда, которые не получаются эстетичными в силу особенностей их ингредиентов. Хорошо, что целью кулинарного искусства все-таки…

  • Котлетон Арлекино

    Котлеты стандартно входят в разряд ежедневной еды, не праздничной, одним словом. Которые по-Киевски не в счет! Достаточно изменить способ…

  • Колбаскартошка или картофельная колбаса

    "Мама ругается, что мне часто дарят цветы.. Говорит лучше бы кг картошки принесли и батон колбасы" (Из Интернета) Картофельная колбаса (Salame…