Елена (pratina) wrote,
Елена
pratina

Category:

Мадам Курогрудь. Тыщанадцатый рецепт для ее пышности

Для тех, кому не лень повозиться на кухне, оригинальный рецепт  куриных котлет с цуккини.

DSC_9382.JPG


В итальянской кухне есть блюдо Аростичини, похожее по форме на люля кебаб.  Главное отличие состоит в том, что баранина для него не рубится в фарш, а режется на маленькие кусочки, которые нанизываются на   деревянные шампурчики.

Но не о сходствах и различиях указанных блюд идет речь, а о рецепте, который получился на объединении их техник.  К тому же, не из баранины, а из куриной грудки.

Мадам Курогрудь всегда  капризна при жарке. В помощь ей  цуккини и кое-что еще из простых подручных ингредиентов, чтобы придать  капризнице пышные формы.

DSC_9402.JPG

   
                  Аростичини из куриной грудки и цуккини/ Arrosticini di Pollo e Zucchine

Ингредиенты: куриная грудка весом 600-700 г, 5 цуккини, 1 картофелина, кусочек свежего имбиря, 1 ложка крахмала, 1 яичный белок, растительное масло, соль, перец, панировочные сухари

DSC_9387.JPG


Грудку порезать на кусочки размером 1-1,5 см.

Перемешать мясо с крахмалом, тертым имбирем, яичным белком, посолить, поперчить и поставить на 2-3 часа в холодильник.

Натереть на крупной терке только зеленую часть цуккини, немного посолить, перемешать и через 10 минуть отжать от жидкости.

Картофель тоже натереть на крупной терке и перемешать с отжатыми цуккини.

Из фарша скатать небольшую колбасу примерно длиной в ширину ладони,  обвалять ее сначала в овощной смеси, затем в панировочных сухарях, после чего насадить на шампур.

Обжарить в масле сначала на интенсивном огне со всех сторон до образования корочки, затем снизить огонь и довести до готовности.  Готовность проверить, разломив одну из порций.

Прежде, чем сервировать блюдо, выложить готовые аростичини на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

DSC_9396.JPG


Обжарить в масле сначала на интенсивном огне со всех сторон до образования корочки, затем снизить огонь и довести до готовности.  Готовность проверить, разломив одну из порций.

Прежде, чем сервировать блюдо, выложить готовые аростичини на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

DSC_9414.JPG

Мои замечания

Неожиданно вкусно, хотя блюдо без труда просчитывается уже на уровне прочтения.

Не заморачиваясь, можно приготовить без использования шампуров, а в виде обычных котлет.

Обязательно измельчение ножом в виде кусочков, а не рубка в виде фарша, чтобы сохранить сочность блюда.

Внимание к использованию соли, т.к. она используется в двух пассажах.

Возможно ли запекание в духовке вместо обжарки на сковороде? Однозначно!  Но я сама не попробовала. Запах же и вкус от обжаренных на сковороде аростичин очень аппетитный

Рецепт участвует в ФМ "Кабачок и кампания", который проводит svitla_4ok.
Tags: вторые блюда, индюшатина, итальянская кухня, картофель, куриное мясо, мясные блюда, цуккини
Subscribe
promo pratina may 5, 2015 22:08 142
Buy for 30 tokens
Скорее всего, что первый " тосканский" вкус, который ощущает рот туриста в любом общепите Тосканы, определяют кростини с куриной печенкой. Поэтому я выбрала фото с подобным моментом, чтобы рассказать о мероприятии, на котором можно было попробовать знаменитые блюда тосканской кухни. Если ждете,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Интересный рецепт. Повторил в духовке и... карамели :)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →