Елена (pratina) wrote,
Елена
pratina

Category:

Заплести скумбрии косички

Недавно на стыке двух рыбных рецептов ( этого и того), родилась симпатичная идея  приготовления филе скумбрии в виде косички  с вплетенной в нее ленточкой из бекона. Получилось очень просто и вкусно. Делюсь!

DSC_4676.JPG


В надежде, что никто не обвинит меня в присвоение чужой идеи, назвала рецепт Косы Скумбрии.

Раскладку рецепта делать не буду, т.к. она соответствует рецепту Поркетта из скумбрии.

Расскажу лишь, как заплести косички из скумбрии.

Нужно стандартно снять с тушки скумбрии оба филе.

На каждом фиде ножницами сделать 3 разреза, начиная с головной части и немного не доводя их до кончика хвостовой.

Филе сдобрить ароматной смесью, приведенной в рецептуре, или просто посолить и поперчить.

Если ломтик бекона широкий, то его также разрезать на 3 или только на 2 части, оставив неразрезанной небольшую часть противоположного конца. Если ломтики узкие, то для каждого филе нужно будет 2  ломтика , которые  разрезать не нужно.

Положить бекон сверху на мякоть!!! филе таким образом, чтобы  его неразрезанным кончиком можно было обернуть узкий край филе.   Разрезанные полоски бекона же разложить по  полоскам разрезанного филе. Точно также поступить, если используются 2 узких ломтика бекона. 


Внимание! На фото рыбьи хвосты не отделены от филе чисто в декоративных целях

DSC_4493.JPG


Заплести косички, закрепив их  беконом.

DSC_4504.JPG


Запечь в духовке или пожарить на сковороде сначала со стороны кожи и  перевернуть на другую сторону лишь в самом конце готовки.

DSC_4596.JPG

 Поступило предложение нового названия для рецепта. Скумбрия "Русалочьи косы" или "Аксельбант Посейдона". Может так будет интереснее?!
Tags: вторые блюда, рыба, рыбные блюда
Subscribe
promo pratina may 5, 2015 22:08 142
Buy for 30 tokens
Скорее всего, что первый " тосканский" вкус, который ощущает рот туриста в любом общепите Тосканы, определяют кростини с куриной печенкой. Поэтому я выбрала фото с подобным моментом, чтобы рассказать о мероприятии, на котором можно было попробовать знаменитые блюда тосканской кухни. Если ждете,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →