Елена (pratina) wrote,
Елена
pratina

Category:

Внимание, черепахи!

 У кого в детстве не было желания завести черепаху?! Для  людей моего поколения будоражащим в этом плане  был чудесный фильм Ролана Быкова "Внимание, черепаха!", после которого черепах называли Ракетами.
Жила такая Ракета и в моей семье. Мы ее подобрали в московском метро. Видимо, она куда-то очень спешила. И ведь так и не угомонилась потом! Преодолела все преграды, которыми  ее огородили летом в саду, и ушла познавать мир.
Недалеко от дома, где я живу в Тоскане, черепахам нагородили каменные стены, поэтому они не сбегают оттуда, а усиленно  размножаются.

DSC_4231.JPG


Каждый раз , проходя мимо дома, в палисаднике которого стоит  табличка  с надписью "Сад черепах", я пытаюсь сосчитать, сколько черепах в нем живут?!

DSC_4230.JPG


Черепахи живут в этом садике круглый год. Даже зимой иногда выползает сильная здоровьем "сибирячка" погреться на солнышке в то время, когда остальные спят, закопавшись в своих каменных домиках.

DSC_4238.JPG

Я ни разу не видела владельцев этих черепах, чтобы спросить , почему они устроили этот черепаховый садик?  Могу лишь предположить, что  в их дом случайно попала черепаха, которую разумно перевели жить в на улицу.

Однажды родители принесли мне болотную черепаху, которая не только была ужасно пахучей, но еще и яйценоской. Поэтому ее тутже вернули в природу.

Судя по тому, как обустроен этот садик, владельцы быстренько  поняли, что черепахи умеют хорошо рыть. Наша-то Ракета сбежала, именно подрыв загородку.

Здесь загородки каменные и,видимо, глубоко зарыты в землю.

DSC_4240.JPG


Мне кажется, черепахам вовсе и не хочется убегать от хороших владельцев. Судя по тому, какое они дают каждый год потомство, черепахам нравится их дом-сад. Как в известном мультике : " Таити, Таити... Не были мы ни каком Таити! Нас и здесь неплохо кормят...")))

DSC_4237.JPG


В этом году черепахи как-то особенно расплодились. Черепашат очень много и они разного размера. Видимо, от разных мамочек детки.


Единственно, что меня всегда волнует, куда потом девается многочисленный приплод? Хочется надеяться, что он не попадают в зоомагазин или того хуже, продавцам животных на рынках.

Ужасное это зрелище- красные рыбки, цыплята и черепашки в пакетах, которых несут капризные детки с рынка. Единицы из животин "в пакетах" попадают потом в подобные "человеческие" для них условия...

Бум надеяться...

DSC_4232.JPG
Tags: Прато, Тоскана, животные, трындень
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pratina may 5, 2015 22:08 146
Buy for 30 tokens
Скорее всего, что первый " тосканский" вкус, который ощущает рот туриста в любом общепите Тосканы, определяют кростини с куриной печенкой. Поэтому я выбрала фото с подобным моментом, чтобы рассказать о мероприятии, на котором можно было попробовать знаменитые блюда тосканской кухни. Если ждете,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 212 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal