Елена (pratina) wrote,
Елена
pratina

Categories:

Кондитерский Салон Dolcemente Prato 2010. Часть вторая - народная.

     



            Сегодня утром , 12-ого  кондитерский Салон открылся для публики. Все технические и вип-приёмовские мероприятия прошли накануне  
             Мы пришли к открытию, чтобы спокойно сфотографировать "шедевры" шоколадных и марципановых  скульптур, выставленые на Салоне, ведущими кондитерами Италии.  Вечером в субботу этого сделать было нельзя, т.к.  в зале создали полутёмную атмосферу с какой-то синеватой подсветкой.  Что называется... для профессионалов в фотографии.  Я , же, в фотографии даже не чайник, а кастрюлька из консервной банки...
             


            Первое, что я поспешила сделать - сняться у марципановой ёлочки . Мания у меня такая - делать фотку у ёлочки, чтобы  ею вместо   открытки поздравлять друзей и родных с Новым годом.  Вроде, как лично...
            Но что-то мне фотка не понравилась для этой цели, а другого снимка с этой ёлочкой я не сделала, поэтому буду портить немного впечатление от  скульптуры.  
            Называется эта скульптура " Для самого сладкого Рождества"  автор - Джино Фабри.



             Скульптура " В Милане идёт снег" . Автор -Виттори Санторо. 



             Скульптура " Сага о пингвинах" . Автор - Джанкарло Беттацци.




      Скульптура " Ночь Рождества". Автор - Франческо Фачченди.
 


       Скульптура " Магия зимнего леса" . Автор - Массимо Чолини.




       Скульптура " Очарование сталаттитов" . Автор - Лука Синьорини
       Скульптура "  Геометрия и гормония" . Автор - Лука Маннори.




       Скульптура " Рождественская шутка" . Автор - Паоло Саккетти и Лоренцо Дани.




       Скульптура " Королева зимы" . Автор- Андреа Бьанкини.



       У скульптуры " Там наверху в горах"  познакомились с автором Массимо Перуцци.



         Пока не начались мероприятия выставки мы смогди пообщаться с ним. Синьор Перуцци - Президент Консоциума кондитеров  города Прато, владелец большого кондитерского магазина .
         Уж  ему-то я назадавала "глупых" вопросов, с которыми не посмела обратиться вчера к Пако Торребьянка.
         Прежде всего попросила посоветовать традициональные тосканские выпечки, с  которыми могла бы познакомить моих друзей.  Он дал три названия, так что ждите.  За рецептами и советами пригласил заходить к нему по-соседски , без комплиментов.
         Рассказал заодно всю правду о кантуччинках. О том, что название это было присвоено  выпечке biscotti di Prato  чисто по сходству формы с настоящими кантуччинами, которые отличаются по рецепту от привычных нам кантуччин. И подтвердил рецептуру индустриальных кантуччин , объяснив применение мёда и сухого молока для сохранения  большей мягкости печенья в процессе хранения . 
         Пригласил на свои Мастер-классы , которые будут проводиться для любителей кондитерского дела в открывшейся вчера Кондитерской школе. Я посетовала на то, что российские кондитерки-любителки не смогут поучаствовать в этих классах. На что он с готовностью предложил ответить на все вопросы, если таковые возникнут у них.
         Поэтому , дорогие интересующиеся кондитерством, задавайте вопросы!  Побеспокоим Мастера. 
         Очень мне понравилось, как синьор Перуцци отозвался о Маэстро Пако Торребьянка.  Я бы определила его отзыв ,  как  "художник о художнике".   Вот бы нашим кулинарным блогерам так  отзываться о своих сохоббниках,  оценивая по достоинству даже самую незначительную креативность. 

          Для того, чтобы посетители не посягали  оценивать скульптуры "на вкус" , в зале выставки была предложена дегустация традиционных рождественских десертов, но сделанных по необычным рецептам.
          Посетителей обслуживали студенты гостиничной школы Прато.  Двоечники, наверное. Особенно последний, который рыжий и лопоухий. Ничё не понимали в винах, что прилагались к дегустации.  



             Этот паннетоне был с лесными ягодами.



            А этот замешан на пиве.



         А это  кусочки шоколадной колбасы с миндалём и сухим инжиром и кусочки торроне. Название , же, печенья я забыла. Извините. Столько впечатлений!
               

 
      Основные дегустации кондитерских изделий были предложены в девяти больших кондитерских, что расположены в Прато.  Чесслово, уже не лезло...
Tags: Италия, Прато, Тоскана, итальянская выпечка, итальянские кулинары, итальянский десерт, репортаж
Subscribe

promo pratina may 5, 2015 22:08 146
Buy for 30 tokens
Скорее всего, что первый " тосканский" вкус, который ощущает рот туриста в любом общепите Тосканы, определяют кростини с куриной печенкой. Поэтому я выбрала фото с подобным моментом, чтобы рассказать о мероприятии, на котором можно было попробовать знаменитые блюда тосканской кухни. Если ждете,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments