Елена (pratina) wrote,
Елена
pratina

Category:

Поркетта из скумбрии

Поркетта из скумбрии-отличный рецепт для тех, кто не занимается глупой демонизацией животных жиров. Легкий в приготовлении, итальянский по вкусу, очень зожный по содержанию.

DSC_1285.JPG

Тех, кто не знает, что такое "поркетта",  предварительно прошу зайти сюда.

Способ приготовления других типов мяса, а не только  целой свиной туши, но с обязательным использованием свиных копченостей и типичных для поркетты специй  в итальянской кухне называется in porchetta. На русском языке это звучит , например,  как  Поркетта из кролика или Поркетта из цыпленка.

Поркетта из скумбрии -блюдо, типичное для итальянского региона Марки.

                                      Поркетта из скумбрии/ Filetti di sgombro in porchetta

Ингредиенты: 6 филе  свежей скумбрии, 50 г копченой грудинки, большая долька чеснока, цедра лимона, 50 г  смеси ароматов( розмарин, семена фенхеля, петрушка), соль, перец, оливковое масло

DSC_1204.JPG


Мелко порубить одновременно чеснок, цедру лимнона,  семена фенхеля, свежие листики розмарина и петрушки, превратив в однородную смесь.

Каждое филе смазать маслом с обеих сторон, посолить и поперчить со стороны мяса.

Обвалять каждое филе с обеих сторон в ароматной смеси.

Завернуть каждое филе мясом внутрь и обернуть ломтиками грудинки, закрепив  конструкцию мокрой зубочисткой.

При желании в центр каждого рулетика добавить каплю оливкового масла.

DSC_1218.JPG


Запечь в духовке 180 Ц минут 15 до легкой степени обжарки грудинки.

Подавать чуть остывшей, т.к. именно в теплом виде наиболее ярко проявится специфический поркеттый вкус.

DSC_1232.JPG


Мои замечания

Самое главное касается подачи в теплом, а не в горячем виде. Причину уже озвучила.

Мой уважаемый френдkogepan08 , однажды уже приготовивший это блюдо,   рекомендует  обязательно обратить внимание на свежесть скумбрии. Читайте его коммент, который я обозначила "Лучшим"!

DSC_1262.JPG
Tags: вторые блюда, итальянская кухня, рыба, рыбные блюда, свинина
Subscribe
promo pratina may 5, 2015 22:08 142
Buy for 30 tokens
Скорее всего, что первый " тосканский" вкус, который ощущает рот туриста в любом общепите Тосканы, определяют кростини с куриной печенкой. Поэтому я выбрала фото с подобным моментом, чтобы рассказать о мероприятии, на котором можно было попробовать знаменитые блюда тосканской кухни. Если ждете,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 186 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestkogepan08

March 16 2017, 08:39:29 UTC 2 years ago

  • New comment
Лен, ну а как не поддержать, если это реально вкусно! )) Формовал правда немного по другому, беконом во внутрь. Поначалу опасался: сочетание жирной рыбы и свинины! ))) не знаю что там за реакция между ними происходит, но результат выше всяких похвал! ))
По жиру, скумбрия селедку бьет на раз... соответственно и к свежести требовния жестче. То, что у нас продают как охлажденную на льду, фуфло полное - размороженная. По этому лучше покупать замороженную и смотреть внимательно на то, что б рыба была со вмятинами и неровная (значит что не была когда-то разморожена), отсутствие снега в пакете (если есть, значит условия хранения фасованной были не айс), минимума льда и, конечно, цвет должен быть без желтизны.


отсюда, ага...
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →