Елена (pratina) wrote,
Елена
pratina

Category:

Тысяча второй рецепт свиных ребрышек

Год назад я запостила рецепт свиных ребрышек, тушеных в молоке со специями, и определила его в качестве  "тысяча первого" , предположив, что в мире существует тысяча рецептов приготовления свиных ребрышек.
Теперь дошла очередь до другого рецепта. Пускай он будет тысяча вторым...пикантным!

DSC_2934.JPG


Собственно, для этого рецепта скорее нужны не сами ребрышки, а  их хрящевую часть, которая соединяет реберные кости с грудинной.  Мясные кусочки с хрящиками  вместе с порубленными ребрышками тушатся в пикантном помидорном соусе.

В качестве гарнира к ним готовится капуста. Капуста по-баварски с  чуть сладковатой ноткой из-за использования яблока отлично смягчает  пылающие волны , идущие от ударной волны жгучего перца соуса, в котором приготовлены ребрышки.



                                        
                                            Пикантные свиные ребрышки

Ингредиенты: хрящевая часть свиных ребер, нарубленная на небольшие кусочки 1 кг, луковица, сухой оригано, сухой  или свежий жгучий перчик,  соус Табаско, соус Ворчестер,  300  мл помидорной пассаты,

В глубокой тяжелой сковороде на оливковом масле сначала обжарить до прозрачности мелко порезанную луковицу.

Затем в сковороде на среднем обжарить мясные кусочки.

Мясо заливается помидорной пассатой, добавить специи и соусы по вкусу. Когда соус начинает кипеть, огонь уменьшить, сковороду покрыть и тушить до абсолютной мягкости мяса, добавляя при необходимости немного воды или бульона.

Когда мясо готово, соус должен поменять цвет на коричневатый, увеличить огонь и довести густоту соуса до желаемой кондиции. Отрегулировать соль и перец.

DSC_2976.JPG

                
                                               Капуста по-баварски

Ингредиенты: половина небольшого вилка белокочанной капусты, 1/2 луковицы, 1 небольшое яблоко, сухие ягоды можжевельника(по 2 ягоды можжевельника на каждые 100 г капусты ) , немного куриного или растительного бульона

В глубокой сковороде обжарить мелко порезанную половинку луковицы.

В ту же сковороду положить нашинкованную капусты, измельченное яблоко, цельные ягоды можжевельника и несколько раздавленных, немного посолить, налить немного бульона, покрыть крышкой и тушить где-то 20-30 минут в зависимости от количества капусты и ее  желаемой мягкости. Готовая капуста должна оставаться чуть хрусткой.

Когда капуста готова, увеличить огонь и выпарить оставшийся бульон. Отрегулировать соль и перец. Перемешать, покрыть крышкой и оставить настояться вкусом.

DSC_2971.JPG

Мои замечания

Приготовление обоих рецептов я увидела в одной из кулинарных программ, поэтому точные рецепты и ссылки на них дать не могу.

Я приготовила их чисто по памяти и по обрывочным записям.  Оба рецепта очень понравились простой приготовления  и степенью свободы в их интерпретации.

Ребрышки желательно должны быть от молодого животного, чтобы процесс приготовления был более краток. Степень жгучести помидорного соуса  зависит от собственного вкуса.

Количество помидорного соуса зависит от того, планируется ли  его дополнительное использование. Если предполагать, что тушение ребрышек должно занять более часа, стоит увеличить дозу помидорной пассаты, т.к. в процессе тушения она успеет хорошо напитаться мясными соками и превратиться в отличный соус для заправки пасты, риса и т.д. У соуса проявляется характерный аромат барбекью.

Капуста по-баварски чисто внешне не представляет из себя кулинарный шедевр, на на вкус получается неожиданно симпатичной.  Использование яблока придает чуть сладковатый вкус, который вместе с ароматом можжевельника создает абсолютно непривычный вкус.  Кажется, что это вовсе и не капуста, а только яблоко.

В сети есть рецепты , где вместо можжевельника использованы семена кумина. Кумин придает несколько другой аромат. Как он поведет себя с яблоком, не знаю. Капуста с кумином, но без яблока тоже прекрасна в качестве гарнира.

Сколько класть ягод можжевельника? Эта специя не ядерная, поэтому переложить ее трудно. С подачи уважаемого френдаmodest_kukan  указала в рецептуре рекомендуемую дозу ягод можжевельника- 2 ягодки на 100 г капусты.
Tags: вторые блюда, гарнир, капуста, мясные блюда, свинина
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Вы слыхали, как ...едят дроздов?!

    Скорее всего,для большинства моих читателей не типична ситуация, когда муж, отправляясь охотиться на мелкую пернатую дичь, наприглашал под нее кучу…

  • Самая сексуальная флорентийская фасоль

    Как приготовить фасоль, когда нужно завоевать сердце флорентийца? Аль учелетто! Странно звучит для нашего уха, но смачно и с ухмылкой кушается тем ,…

  • Фасоль с котиками

    Любители пятничных котиков могут быть спокойны: при приготовлении фасоли ни один котик не пострадал! В прошлом году, готовя интервью с…

promo pratina may 5, 2015 22:08 146
Buy for 30 tokens
Скорее всего, что первый " тосканский" вкус, который ощущает рот туриста в любом общепите Тосканы, определяют кростини с куриной печенкой. Поэтому я выбрала фото с подобным моментом, чтобы рассказать о мероприятии, на котором можно было попробовать знаменитые блюда тосканской кухни. Если ждете,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments

Featured Posts from This Journal

  • Вы слыхали, как ...едят дроздов?!

    Скорее всего,для большинства моих читателей не типична ситуация, когда муж, отправляясь охотиться на мелкую пернатую дичь, наприглашал под нее кучу…

  • Самая сексуальная флорентийская фасоль

    Как приготовить фасоль, когда нужно завоевать сердце флорентийца? Аль учелетто! Странно звучит для нашего уха, но смачно и с ухмылкой кушается тем ,…

  • Фасоль с котиками

    Любители пятничных котиков могут быть спокойны: при приготовлении фасоли ни один котик не пострадал! В прошлом году, готовя интервью с…