Елена (pratina) wrote,
Елена
pratina

Category:
  • Location:

Печенье с карамелизированным лимоном

Печенье с карамелизированным лимоном-мой последний вклад в отличный раунд Золото лимонов, которое проводит сообществоgotovim_vmeste2.
Рецепт печенья-удачный способ утилизировать не только лимон, состарившийся в холодильнике, но и лимонные ломтики, спитые с чаем. Перед карамелизацией придется отваривать даже свежие, поэтому не пропадать же добру!

DSC_2870.JPG

Рецепт предполагает использование миндальной муки, но ее легко можно заменить на кокосовую или обычную.

Из указанных ниже ингредиентов получается 25-30 печений, поэтому дозу при желании можно уменьшить вдвое.  В зависимости от предполагаемого количества печений нужно приготовить соответствующее количество карамелизированных лимонных долек.

Насколько  тонко будут резаться лимоны, зависит в итоге количество их жертв. Одному лимону придется отделиться от общества, и ему за это спустят кожу.

                              Печенье ЛимонКарамель/ Biscotti al limone candito

Ингредиенты: 150 г слабой пшеничной муки, 200 г миндальной муки, 100 г сахарной пудры, 150 г сливочного масла, 2 яйца, 150 г сахара, соль, 3-4 средних лимона


DSC_2864.JPG

Лимоны, кроме одного, порезать на тонкие дольки.

Отварить дольки в большом объеме  воды 3-4 минуты и откинуть на дуршлаг.

В другой небольшой по объему посуде распустить в 200 мл воды указанные в рецептуре 150 г сахара и дать закипеть, после чего снизить огонь до минимума, опустить в сироп лимонные дольки и проварить 2 минуты. после чего оставить сироп с ломтиками охладиться.

Охлажденные ломтики разложить на пекарской бумаге и подсушить 3 часа.

Для теста сначала в миксере  перемешать кусочки холодного сливочного масла со смесью пшеничной муки и миндальной до состояния крошки.

После чего добавить сахарную пудру, яйца, лимонную цедру одного лимона, щепотку соли и быстренько замесить тесто.

Тесто завернуть в пленку и оставить в холодильнике на час-полтора для охлаждения.

Разделить тесто на нужное количество частей и из каждого кусочка скатать шарик.

Держа в руке шарик, положить на него сверху ломтик лимона, вдавить центр ломтика пальцем внутрь шарика и тесто распределить снизу по размеру лимонной дольки.

Разложить заготовки на противне, обильно посыпать коричневым сахаром и выпекать в духовке, разогретой до 170 Ц минут 15-20 до карамелизации сахара.

DSC_2840.JPG


Мои замечания

Собственно, я их уже озвучила в тексте.

Разве что еще раз коснуться толщины ломтиков лимона. Следует учесть лишь одно, что толстые ломтики в готовом печенье будет проблематичней откусывать. Зато их лимонный вкус останется более ярким.

Я попробовала очень тонкие ломтики подсушивать целую ночь, чтобы они были более хрустящими на выходе. Тоже отлично получилось.  Выбор за хозяйкой!

Надеюсь, что те, кто решатся  повторить рецепт, согласятся потом со мной, что этот рецепт с успехом можно внести в список печенек, предназначенных для подарков.
Tags: выпечка, итальянская кухня, лимон, миндальная мука, песочное тесто
Subscribe

  • Яблочно-луковый тарт татен

    Тема яблок с луком в одной выпечке вовсе не нова. История яблочных пирогов знавала периоды, когда сухой лук использовали в них в качестве…

  • Прежде, чем браться за "болоньезе"...

    Кто обожает стол французский - Рагу и всякие закуски... Роберт Бернс "Одa шотландскому пудингу Хаггис" Когда же в контексте…

  • По понятиям ли "стейк с заточкой"?

    Пост для тех, кто любит покритиковать сериальчик, а еще лучше, найти в его сюжетах неправдоподобность и после этого почувствовать себя экспертом. Как…

promo pratina may 5, 2015 22:08 148
Buy for 30 tokens
Скорее всего, что первый " тосканский" вкус, который ощущает рот туриста в любом общепите Тосканы, определяют кростини с куриной печенкой. Поэтому я выбрала фото с подобным моментом, чтобы рассказать о мероприятии, на котором можно было попробовать знаменитые блюда тосканской кухни. Если ждете,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Яблочно-луковый тарт татен

    Тема яблок с луком в одной выпечке вовсе не нова. История яблочных пирогов знавала периоды, когда сухой лук использовали в них в качестве…

  • Прежде, чем браться за "болоньезе"...

    Кто обожает стол французский - Рагу и всякие закуски... Роберт Бернс "Одa шотландскому пудингу Хаггис" Когда же в контексте…

  • По понятиям ли "стейк с заточкой"?

    Пост для тех, кто любит покритиковать сериальчик, а еще лучше, найти в его сюжетах неправдоподобность и после этого почувствовать себя экспертом. Как…