Елена (pratina) wrote,
Елена
pratina

Category:

Фаршированные лимоны

Необычная и легко выполнимая закуска из  лимонов, фаршированных муссом из тунца. Всегда готовая в морозильнике: успеет  чуток оттаять, пока откупориваешь,  тонко нарезал и ... "За милых дам!"
Накануне праздника долго расписывать достоинства закуски  недосуг. Поэтому лишь упомяну, что заныкала рецепт и для праздника, и для  раунда "Золото лимонов"

DSC_2572.JPG


Для фаршировки подойдут лимоны не столько с тонкой кожурой, сколько с тонким белым пористым слоем под кожурой, который особенно горчит. На моих фотографиях я постаралась показать, что лимоны, использованные мною, обладали излишне развитым белым слоем.

DSC_2577.JPG


В рецепте, который я цитирую дальше, приводятся подробные фотографии процесса очистки лимонов и  их фаршировки.  Поэтому,  следуя  рецепта, я использую консервированный тунец. Но вместо тунца с успехом можно использовать любые рыбные консервы.

                          Закуска из фаршированных лимонов/ Limoni ripieni di tonno

Ингредиенты: 3 средних лимона, 160 г консервированного тунца, 30 г сливочного масла, 1 ч. ложка каперсов, 1 ст.ложка майонеза, петрушка, соль, перец

Лимоны тщательно вымыть с щеткой. Обрезать верхушку, ложкой выбрать всю мякоть, а потом пальцами вытащить оставшиеся пленки.

Мясо тунца откинуть на дуршлаг, чтобы дать стечь маслу.

Взбить в крем мясо тунца, масло, каперсы, ложку лимонного сока и мелко измельченную петрушку.  Затем добавить к крему майонез. Отрегулировать соль и перец.

Готовым кремом заполнить лимоны, закрыть отрезанными крышечками.

Завернуть в алюминиевую фольгу и положить в морозильник часа на 3.

Застывшие лимоны тонко порезать и тутже подавать.


DSC_2543.JPG

Мои замечания

Еще раз обращаю внимание, что  нужно подобрать лимоны с тонкой кожицей и особенно с очень тонким белым слоем.  В противном случае горечь будет мешать.

Очищать лимоны от мякоти довольно легко. Полученный сок легко уйдет в дело, хотя бы ароматизации питьевой воды.

Размораживаются лимоны довольно быстро. Подмороженными они лучше режутся на очень тонкие ломтики.

Использовать или не использовать майонез-дело хозяйское. Я не использовала ни майонез, ни каперсы.
Tags: закуски, итальянская кухня, лимон, праздничные блюда, рыбные блюда
Subscribe

promo pratina may 5, 2015 22:08 146
Buy for 30 tokens
Скорее всего, что первый " тосканский" вкус, который ощущает рот туриста в любом общепите Тосканы, определяют кростини с куриной печенкой. Поэтому я выбрала фото с подобным моментом, чтобы рассказать о мероприятии, на котором можно было попробовать знаменитые блюда тосканской кухни. Если ждете,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestofigeniya76

March 8 2017, 12:23:22 UTC 4 years ago

  • New comment
делаю такие лимоны, только масло с зеленью и соленая горбуша или кета, протертая на терке.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →