Елена (pratina) wrote,
Елена
pratina

Category:

Салат от пустого холодильника

Когда в холодильнике пусто, конечно, можно  приготовить что-то из мыши, которая в нем повесилась. Но в век  консервированных спагетти грешно не иметь в заначке пару баночек рыбных консервов и  таких же бобовых. 
Моя заначка чаще всего именно такая потому, что что итальянский салат из  тунца и фасоли не только максимально прост в приготовлении, но неожиданно хорош, особенно с луком. В салате очень гармонично сочетаются ингредиенты с разной консистенцией и вкусом.
Итальянский вариант фасолевого салата с тунцом вполне может быть интерпретирован под другие национальные виды рыбных консервов.

Поддерживаю рецептом  раунд Салат с Бобовыми уважаемого общества .

Tonno 016.JPG


Вздыхая над участью бедной мышки, оставляю для нее отваренную мною самостоятельно фасоль, чтобы не нарушать условия уважаемого общества.


                 Салат из тунца, фасоли и красного лука

Ингредиенты: 300 г отваренной фасоли ( красная или белая), банка консервированного тунца, половинка красной луковицы, оливковое масло, немного лимонного сока или виноградного уксуса, черный перец, петрушка

Откинуть отваренную фасоль на дуршлаг, чтобы освободить ее от бульона..

Лук порезать тонкими кольцами. Можно использовать обычный репчатый лук, который нужно предварительно замариновать в уксусе и промыть в проточной воде для смягчения вкуса.

Приоткрыть крышку на банке с тунцом, чтобы дать стечь маслу или жидкости консервирования, после чего мясо тунца разобрать вилкой на небольшие кусочки.

В миске перемешать фасоль и мясо тунца; заправить оливковым маслом, при желании полить ложкой лимонного сока или виноградного уксуса; добавить по вкусу черный молотый перец, посыпать  резаной петрушкой.

Tags: блюдо из бобовых, закуски, итальянская кухня, рыбные блюда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знайте, каким он парнем был! Атлантом!

    Сегодня великий день для страны СССР, в которой я родилась. Через 16 лет после страшной войны наш соотечественник Юра Гагарин вырвался в космос и…

  • Чем заменить оливки?

    Кулинары, для которых приготовление еды- творчество, обладают не только любопытством в отношении необычных идей, но и неуемной фантазией для…

  • Пицца - флаг кулинарного Интернационала

    " И стену не пробив упрямой головой, Казалось мне, что плохо разбегался." ( М. Звездинский) Когда популярный политик…

promo pratina май 5, 2015 22:08 146
Buy for 30 tokens
Скорее всего, что первый " тосканский" вкус, который ощущает рот туриста в любом общепите Тосканы, определяют кростини с куриной печенкой. Поэтому я выбрала фото с подобным моментом, чтобы рассказать о мероприятии, на котором можно было попробовать знаменитые блюда тосканской кухни. Если ждете,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestbojkot

February 5 2017, 10:39:55 UTC 4 years ago

  • New comment
Кстати, вот еще ваш рецепт, который я люблю и часто делаю :)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Знайте, каким он парнем был! Атлантом!

    Сегодня великий день для страны СССР, в которой я родилась. Через 16 лет после страшной войны наш соотечественник Юра Гагарин вырвался в космос и…

  • Чем заменить оливки?

    Кулинары, для которых приготовление еды- творчество, обладают не только любопытством в отношении необычных идей, но и неуемной фантазией для…

  • Пицца - флаг кулинарного Интернационала

    " И стену не пробив упрямой головой, Казалось мне, что плохо разбегался." ( М. Звездинский) Когда популярный политик…