Елена (pratina) wrote,
Елена
pratina

Category:
  • Location:

Программа выполнена

Лето закончились и в теплых итальянских краях. Птицы тронулись на юга, а последние отпускники по домам. 
В этом году у меня была намечена большая летняя  программа репортажей, которая реализовалась практически полностью. 
Сегодня сделан последний репортаж. Жаль оставлять чудесное Чиленто, но ...

DSC_7495.JPG


Масса диких цикламенов- верный признак наступающих холодов.

DSC_7497.JPG


Для местных жителей  зимний период наступил, как только дети пошли в школу.

DSC_7061.JPG


Даже, если море еще теплое, камни горячие и вполне себе можно загорать.

Но не пляж и море держали меня в Чиленто, а последний пункт моей программы-начало сбора оливок.

Средиземноморский климат Чиленто -рай для оливковых деревьев. Поэтому они не спешат с созреванием урожая.

Если ждать традиционного сбора с оливковых деревьев, виднеющихся на переднем плане фото, то нужно бы не уезжать из Чиленто до ноября-декабря...

DSC_7080.JPG


Хорошо, что в Чиленто живут последователи нашего Мичурина, который советовал не ждать милостей от природы, а самим брать их у нее.

Другими словами, я ждала, когда начнут собирать оливки в хозяйстве, которое умеет договаривается с местной природой, применяя все самое новое и эффективное для получения качественного оливкового масла.

DSC_7323.JPG


И вот первые оливки собраны...

DSC_7283.JPG


... масло их них отжато...

DSC_7509.JPG


... и образец масла выдан фудблогеру в качестве доказательства.  Можно писать пост, но ..

DSC_7560.JPG


...уже дома, в Тоскане.  Теперь бы не растерять по дороге все впечатления.  Чао, Чиленто!)))

DSC_7507.JPG
Tags: Италия, Чиленто, оливковое масло, трындень
Subscribe

  • Я - русская и мне не стыдно!

    «Ежели русский вам скажет, что не любит Родину, не верьте ему, он не русский… Родину отнять у русского сердца, унизить,…

  • Прежде, чем браться за "болоньезе"...

    Кто обожает стол французский - Рагу и всякие закуски... Роберт Бернс "Одa шотландскому пудингу Хаггис" Когда же в контексте…

  • По понятиям ли "стейк с заточкой"?

    Пост для тех, кто любит покритиковать сериальчик, а еще лучше, найти в его сюжетах неправдоподобность и после этого почувствовать себя экспертом. Как…

promo pratina may 5, 2015 22:08 148
Buy for 30 tokens
Скорее всего, что первый " тосканский" вкус, который ощущает рот туриста в любом общепите Тосканы, определяют кростини с куриной печенкой. Поэтому я выбрала фото с подобным моментом, чтобы рассказать о мероприятии, на котором можно было попробовать знаменитые блюда тосканской кухни. Если ждете,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Я - русская и мне не стыдно!

    «Ежели русский вам скажет, что не любит Родину, не верьте ему, он не русский… Родину отнять у русского сердца, унизить,…

  • Прежде, чем браться за "болоньезе"...

    Кто обожает стол французский - Рагу и всякие закуски... Роберт Бернс "Одa шотландскому пудингу Хаггис" Когда же в контексте…

  • По понятиям ли "стейк с заточкой"?

    Пост для тех, кто любит покритиковать сериальчик, а еще лучше, найти в его сюжетах неправдоподобность и после этого почувствовать себя экспертом. Как…