Суть рецепта в том, что баклажаны, которые длинные и тонкие, режутся на дольки, быстро отвариваются, а потом маринуются в ароматной винегретной смеси со специями и свежими травами.
Спектр использования самый широкий: от закуски и гарнира до тех же самых панино.
Ингредиенты: длинные тонкие баклажаны, оливковое масло, уксус, орегано, свежая мята, жгучий перчик, чеснок, соль
Баклажаны ( чем меньшие по размеру, тем лучше) разрезать вдоль на крупные дольки, отварить 2-3 минуты ( в зависимости от толщины дольки) в подсоленной воде и откинуть в дуршлаг, после чего разложить на противне.
Подготовленные таким образом баклажаны слегка посолить, т.к. без этого пассажа в окончательной блюде баклажаны покажутся явно мало солеными. Оставить баклажаны до момента заправки винегретной смесью. Перед заправкой баклажаны слегка отжать от лишней жидкости.
Оливковое масло смешать с уксусом в желаемой пропорции, чеснок и жгучий перчик мелко порезать, листочки мяты измельчить. Перемешать смесь, добавив сухой орегано.
Заправить смесью подготовленные баклажаны. Чем дольше настраиваются баклажаны перед подачей, тем вкуснее становятся.
Мои замечания
Я готовила без добавления к маслу уксуса, а лишь используя ароматы трав и специй.
Отваривать кусочки баклажанов так, чтобы они оставались крепкими.
Совсем не обязательно заправлять сразу все отваренные кусочки баклажанов. Посоленные, они могут храниться в холодильнике.
P.S.Не стала рыться в сети, выискивая правильное название рецепта, который попробовала за столом у хозяйки родом из итальянского региона Реджии Калабрии. Буду рада, если кто-то подскажет точное название.
Очень рада, что продолжается Баклажановый ФМ уmagdacook , поэтому отправляю рецепт в его копилочку.
Journal information