Елена (pratina) wrote,
Елена
pratina

Рыба+картошка=классика

Сардины по-кьяварски из той классики, которая готовится  "простенько и со вкусом" и  поэтому довольно часто, по крайней мере, у меня на кухне. Повторяю хороший рецепт, т.к. он может пригодится и при наличии другой мелкой рыбы, а также, чтобы поддержать инициативу Мариныmagdacook с ее Рыбным ФМ.

рыба.jpg

Рецепт мог родиться на любом морском побережье, но мне очень нравится, что его считают лигурийским. Уж больно от отвечает характеру жителей этого итальянского региона:  всегда делать дела с тонкой долей элегантности и с толстой - экономии)))

Блюдо из ингредиентов  эконом класса  готовится быстро, выходит из духовки красивым, по калорийности бедным, по вкусу богатым, остатки его могут служить замечательной начинкой для завтрашнего  бутера.

Пять в одном могли скомбинировать лишь лигурийцы, жизнь которых на прекрасной, но узкой полоске вдоль моря научила  готовить очень рационально, не забывая об эстетике каждого съеденного куска. 

              

                                       Сардины по-кьяварски/ Sarde di Chiavari*

Ингредиенты: 600 г свежих сардин, 300 г картофеля, 2 дольки чеснока, пучок петрушки, щепотка оригано, 3 ложки оливкового масла, соль, перец и по желанию панировочные сухари

Очищенные картофелины порезать на тоненькие дольки и отварить в кипящей воде 4 минуты.

Подходящую форму смазать оливковым маслом и разложить один слой картофельных долек. Бросить щепотку соли.

Сардины, очищенные от голов, внутренностей и позвоночника разложить на картофеле, посыпать оригано и смесью петрушки, порубленной вместе с чесноком.

Покрыть рыбу другим слоем картофельных долек, смазать оливковым маслом при помощи кисточки, посыпать смесью петрушки и чеснока, посолить и поперчить. По желанию всю петрушку можно рассыпать под слоем картофельных долек, а сверху посыпать панировочными сухарями, которые придадут лучшую поджаристость.

Запекать в духовке, разогретой до 180 гр минут 15-20.

*Рецепт пойман вL'Enciclopedia della cucina italiana, De Agostini  .

Tags: вторые блюда, итальянская кухня, картофель, рыбные блюда
Subscribe
promo pratina may 5, 2015 22:08 137
Buy for 30 tokens
Скорее всего, что первый " тосканский" вкус, который ощущает рот туриста в любом общепите Тосканы, определяют кростини с куриной печенкой. Поэтому я выбрала фото с подобным моментом, чтобы рассказать о мероприятии, на котором можно было попробовать знаменитые блюда тосканской кухни. Если ждете,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments