Елена (pratina) wrote,
Елена
pratina

Category:

Котлетон Арлекино

Котлеты стандартно входят в разряд ежедневной еды, не праздничной, одним словом. Которые по-Киевски не в счет!
Достаточно изменить способ приготовления и добавить цветной мазок, чтобы тривиальные котлеты превратились в презентабельный котлетон.

DSC_1604.JPG


В итальянской кухне практически нет привычного нам способа приготовления мясных котлет путем обжаривания их на сковороде.  Из мясного фарша или жарят во фритюре круглые польпетты, которые потом доводят в помидорном соусе, или готовят большой польпеттоне.

Польпеттоне или  рулет, легко  нафаршировать дополнительными ингредиентами  или "разукрасить" сам фарш так, как предлагает  следующий рецепт.

                              

                                    Рулет Арлекино / Polpettone Arlechino

Ингредиенты:  800 г говяжьего фарша, 2 яйца, 6 ломтей мякишевого хлеба, стакан молока, 50 г тертого сыра,  1 корешок сельдерея, 1 морковь, 1 цуккина, 50 г свежего горошка, оливковое масло, соль, перец.

Сначала  овощи порезать на небольшие кубики, вылущить горошины из стручков.

На оливковом масле слегка обжарить овощи, сняв с огня, посолить и поперчить их. Овощи охладить.

Приготовить фарш, перемешав рубленное мясо с яйцами и хлебом, замоченным в молоке и хорошо отжатым. К фаршу добавить остывшие овощи.

На куске смоченной и отжатой пекарской бумаги разложить фарш, слегка расплющив его.

Посолить и поперчить фарш по поверхности, затем при помощи бумаги плотно завернуть фарш в колбаску и закрутить бумагу карамелькой.

DSC_1532.JPG



Запечь рулет в духовке, разогретой до 180 Ц, примерно 45 минут, последние десять минут, освободив от бумаги.

DSC_1541.JPG



Готовый рулет оставить на несколько минут для остывания прежде, чем порезать его для сервировки.

DSC_1588.JPG


Мои замечания

Точный рецепт рулета можно считать ориентировочным, т.к. состав можно изменить по желанию. Мякишный хлеб, естественно, можно заменить обычным мякишем белого хлеба.

Овощи тоже можно использовать по желанию.  Единственное пожелание для кабачка, который должен быть очень молоденьким и плотным. В противном случае очистить его от семенной части.

Не стоит излишне отбивать фарш, чтобы он не получился слишком плотным в готовом блюде.

Рулет хорош не только в горячем. но и холодном виде.
Tags: говядина, итальянская кухня, мясные блюда, праздничные блюда, рубленное мясо
Subscribe
promo pratina may 5, 2015 22:08 142
Buy for 30 tokens
Скорее всего, что первый " тосканский" вкус, который ощущает рот туриста в любом общепите Тосканы, определяют кростини с куриной печенкой. Поэтому я выбрала фото с подобным моментом, чтобы рассказать о мероприятии, на котором можно было попробовать знаменитые блюда тосканской кухни. Если ждете,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Большое спасибо за рецепт! Приготовила вчера на ужин. Быстро, просто, вкусно, всем понравилось есть, а мне делать.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →