Елена (pratina) wrote,
Елена
pratina

Category:

Борщ в итальянской версии

Серьезным экспертам в приготовлении борща и просто его любителям предлагаю оценить рецептуру блюда, которая дана в итальянском кулинарном издании.
Хотелось бы иметь любые мнения по всем вопросам:  внешний вид блюда, его рецептура и способ приготовления.

DSC_0759.JPG


Перевод представленного в книге рецепта стараюсь дать дословный.


                                                                          Борщ

Ингредиенты на 6 персон: 4 хороших картофелины с красной кожицей, 3 больших моркови, 1\2 вилка капусты, 500 г свеклы сваренной на пару( одна упаковка),  1 луковица, 200 г копченой грудинки, сухой укроп, 2 ложки концентрированной томатной пасты, 1 литр бульона, 2 ложки оливкового масла, яблочный уксус, соль, перец, сметана



DSC_0754.JPG


Почистить картофель, порезать на кубики и положить в холодную воду.

Почистить морковки и натереть на крупной терке.

Почистить свеклу и порезать на кубики. Чтобы свекла сохранила цвет, сбрызнуть ложкой яблочного уксуса и хорошенько перемешать.

Капусту  тонко порезать.

Очистить луковицу и порезать ее на кубики, также на кубики порезать и грудинку.

В кастрюле  на оливковом масле на среднем огне обжарить грудинку и луковицу.

Когда лук и грудинка обжарились, добавить томатную пасту, разведенную в половине стакана горячей воде, и проварить немного полученный соус перед тем, как добавить бульон.

Когда добавленный бульон закипит, добавить картофель, морковь,  капусту, половинку ложки сухого укропа, посолить, поперчить, покрыить крышкой и проварить полчаса.

Когда суп готов, отрегулировать соль и добавить свеклу, предварительно только нагретую, а не проваренную дополнительно.

Сервировать борщ горячим, подав сметану, которую каждый добавляет в собственную тарелку.

P.S. Если нужно, укажу печатный источник.
Tags: первые блюда, супы, трындень
Subscribe
promo pratina may 5, 2015 22:08 142
Buy for 30 tokens
Скорее всего, что первый " тосканский" вкус, который ощущает рот туриста в любом общепите Тосканы, определяют кростини с куриной печенкой. Поэтому я выбрала фото с подобным моментом, чтобы рассказать о мероприятии, на котором можно было попробовать знаменитые блюда тосканской кухни. Если ждете,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 197 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →