Елена (pratina) wrote,
Елена
pratina

Category:

Овощной пирог как бы light

"Ешь морковку, лук и хрен, будешь, как Софи Лорен!" ( из Интернета)

Овощной пирог из теста бризе light с морковью и цуккини сможет тем успокоить совесть многих сидящих на диете, что в тесте не будет таких громких "пугалок",  как яйца и сливочное масло.

Soljnka3 049.JPG

 
Готовится очень легко.

                 

   Пирог из теста бризе light с морковью и цуккини/ Torta Salata con Zucchine e carote

Ингредиенты

- для теста бризе light: 150 г пшеничной муки, 30 г растительного масла, 10 г холодной воды, 50 г йогурта, щепотка соли;  Сразу совет! Делайте  две дозы, т.к. будет легче вымешивать, а  половину теста можно заморозить.

- для начинки: 400 г моркови, 400 г цуккини, 125 г рикотты, 50 г легко плавящегося сыра, 30 г тертого сыра, соль, перец, мускатный орех, 2 ложки оливкового масла

Для теста бризе сначала перемешать жидкие ингредиенты( масло, воду и йогурт), а затем ввести их в муку.

Смесь хорошенько вымешать для получения эластичного теста. Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

Холодное тесто сначала будет плохо поддаваться, но в процессе, нагревшись до температуры окружающей среды, успешно раскатается  до размеров, необходимых, чтобы...

Soljnka3 002.JPG

...выстлать им форму для выпечки диаметром 24 см.

Soljnka3 003.JPG

Пока тесто расстаивается в холодильнике, нужно приготовить и охладить овощи.

Сначала порезать на тонкие кружочки морковь и начать обжаривать ее на 2-х ложках оливкового масла, т.к. морковь требует гораздо больше времени для обжаривания, чем цуккини.

Пока морковь 3-4 минуты обжаривается, порезать  кружочками цуккини и добавить их к моркови.  Овощи посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом и продолжить обжаривание на небольшом огне еще минут 10.

Готовые овощи сначала охладить. Из смеси отобрать немного овощей для укращения пирога, а остальные овощи  перемешать с рикоттой и тертым сыром.

На тесто разложить кусочки легко плавящегося сыра, сверху смесь овощей с рикоттой, а сверху начинки разложить овощи в качестве украшения.

Красиво оформить бортики теста и поставить пирог на 30 минут в духовку 180 Ц.

Soljnka3 006.JPG

Подавать пирог чуть остывшим.

Soljnka3 057.JPG

Мои замечания

Никаких!

Soljnka3 066.JPG

Tags: закуски, итальянская кухня, морковь, овощные блюда, песочное тесто, постная выпечка, цуккини
Subscribe
promo pratina may 5, 2015 22:08 142
Buy for 30 tokens
Скорее всего, что первый " тосканский" вкус, который ощущает рот туриста в любом общепите Тосканы, определяют кростини с куриной печенкой. Поэтому я выбрала фото с подобным моментом, чтобы рассказать о мероприятии, на котором можно было попробовать знаменитые блюда тосканской кухни. Если ждете,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →