Елена (pratina) wrote,
Елена
pratina

Categories:
  • Location:

"Cocco bello! Cocco bello!"

Кто хоть однажды бывал на итальянских пляжах, обязательно может вспомнить смешной речитатив: "Кокко белло! Кокко белло", который нашему уху кажется похожим на кудахтанье курицы. Так на пляжах зазывают клиентов продавцы свежего кокоса, которых так и кличут коккобеллами.
Что это мне про пляжи вспомнилось?! На то есть две причины.
Первая заключается в том, что разговоры о лете можно начинать сразу после празднования Пасхи, а в Италии ее уже отпраздновали.
Вторую причину подкинуло кулинарное сообщество темой с кокосовой мукой. Я приготовила бразильский десерт Квиндим на ее базе, который мне очень понравился.  Возьмусь смелость порекомендовать читателям обратить внимание на это сладкое.

DSC_8949.JPG


Вычитала из Интернета, что квиндим (quindim) очень популярен в Бразилии. Этот десерт с португальскими корнями представляет из себя флан на базе кокосовой стружки с мягкой сердцевиной.

Я не уверена, правильно ли я интерпретировала название десерта, поэтому охотно приму поправки знатоков.

DSC_8942.JPG



Вкус квиндима с явной тропической ноткой, свежий, легкий. Небольшой по размеру флан, приготовленный в формочке для маффина, прекрасный десерт для завершения застолья.

DSC_8934.JPG


                                             Квиндим /Qundim brasiliani

Ингредиенты: 150 г кокосовой стружки, 8 желтков, 2 белка, 120 г сахара, 40 г сливочного масла. несколько капель лимонного сока

Желтки взбить с сахаром, добавив несколько капель лимонного сока, до состояния однородного крема, затем добавить белки и активно с ними перемешать.

Сливочное масло распустить на очень слабом огне и ввести в яичную смесь.

Яично-сливочную смесь перемешать с кокосовой стружкой и поставить в холодильник на 20-30 минут, после чего аккуратно еще раз перемешать.

Формочки для маффинов смазать сливочным маслом, обсыпать сахаром и заполнить  смесью, но не до бортиков.

Формочки поставить в поддон, который заполнить водой так, чтобы вода доходила по 2\3 высоты формочек.

Выпекать в духовке, разогретой до 160-170 Ц примерно 35-40 минут, пока поверхность не будет ощущаться твердой при нажатии.

Охладить перед сервировкой. Украсить кусочками свежего кокоса.

P.S. Чтобы представить, как весело зазывают клиентов продавцы кокоса на итальянских пляжах, посмотрите занятное видео.



Я бы с душой перевела то, что обещает коккобелло своим клиентам после употребления его товара, но боюсь не вписаться в рамки тематики моего журнала.
Tags: выпечка gluten free
Subscribe

  • Я - русская и мне не стыдно!

    «Ежели русский вам скажет, что не любит Родину, не верьте ему, он не русский… Родину отнять у русского сердца, унизить,…

  • Яблочно-луковый тарт татен

    Тема яблок с луком в одной выпечке вовсе не нова. История яблочных пирогов знавала периоды, когда сухой лук использовали в них в качестве…

  • По понятиям ли "стейк с заточкой"?

    Пост для тех, кто любит покритиковать сериальчик, а еще лучше, найти в его сюжетах неправдоподобность и после этого почувствовать себя экспертом. Как…

promo pratina май 5, 2015 22:08 148
Buy for 30 tokens
Скорее всего, что первый " тосканский" вкус, который ощущает рот туриста в любом общепите Тосканы, определяют кростини с куриной печенкой. Поэтому я выбрала фото с подобным моментом, чтобы рассказать о мероприятии, на котором можно было попробовать знаменитые блюда тосканской кухни. Если ждете,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Я - русская и мне не стыдно!

    «Ежели русский вам скажет, что не любит Родину, не верьте ему, он не русский… Родину отнять у русского сердца, унизить,…

  • Яблочно-луковый тарт татен

    Тема яблок с луком в одной выпечке вовсе не нова. История яблочных пирогов знавала периоды, когда сухой лук использовали в них в качестве…

  • По понятиям ли "стейк с заточкой"?

    Пост для тех, кто любит покритиковать сериальчик, а еще лучше, найти в его сюжетах неправдоподобность и после этого почувствовать себя экспертом. Как…