Елена (pratina) wrote,
Елена
pratina

Categories:

Пятничные понты и лабутены

Как принято в ЖЖ, в пятницу можно отшутковаться в ответ на комменты злобного содержания. У меня накопилось парочка стервозностей, на которые я нисколько не обижаюсь. Наоборот! Они мне подкинули темы, в которых смогу показать то, что вряд ли стала бы постить в виде обычного рецепта.
Один коммент был вызван прочтением поста, в котором я осветила вопрос, почему в славном итальянском городе Парма так все хорошо с сыром и колбасами, несмотря на их очень ограниченный ассортимент. В комменте читатель фактически обул меня в лабутены, дескать, я тут такая вся...пармизанящая и хамонящая, когда людЯм жрать нечего... И вообще...  в моем журнале сплошные понты...

DSC_8663.JPG


Начну с понтов. Разве не понты такая традиция сицилийцев употреблять за большим столом салат из разных видов фасоли?!

Раскладывают на большом блюде несколько видов отварной фасоли, чистят красный лук и режут луковицу так, чтобы из чешуек получались своеобразные ложечки.

DSC_8708.JPG


Подцепляют такой луковой "ложечкой" фасоль, капают немного оливкового масла, посыпают черным перцем и понтят с удовольствием))))

Очень вкусно получается! Проблема лишь в том, что лук для этих целей подходит, который выращен на вулканических землях, поэтому он сладкий и легко переваривается, не вызывая в животе  концертов в дуэте с бобовыми.

DSC_8709.JPG


Вряд ли кто последует такому рецепту, но всегда интересно взглянуть на чужие ...нет, не понты! Это лишь кусочек чужой культуры, за которым стоят определенные жизненные условия людей, ее сформировавших.

Совсем не обязательно следовать чужой культуре, живя в абсолютно других условиях. А вот приглядеться к собственной, через призму чужой, очень даже нужно! Великий Пост-самый удобный период приобщиться к бобовым, которые в нашей российской гастрономии были забыты по каким-то причинам.

Ну и про "лабутены"! Это именно тот единственный продукт из списка итальянских мясных деликатесов, в котором я себе никогда не отказываю. В переводе называется Желе из сухожилий

DSC_8657.JPG


Очень бы рекомендовала российской мясной промышленности взять на заметку  сей шедевр, т.к. производится он из самого, что ни на есть, говяжьего мясного сбоя ( сухожилий, хрящиков и кусочков  мяса с головы), залитых в желатин. Вкусный и абсолютно диетический продукт! Однозначно выгодный!

Спросите любого зожиста и он расскажет, какие выкрутасы ему приходится совершать, готовя дома желатин для своих ЗОЖ-ецелей!

Я использую эти nervetti, как они называются в итальянской гастрономии, для салатиков и перекусов. Не раз спрашивала у френдов, интересны ли такие блюда, но мы сообща пришли к выводу, что большинству блогеров нерветти доступны лишь в зимний период, когда варится холодец. Оставим салаты с "лабутенами" до будущей зимы! 

Что касаемо троллей, то как выразился наш уважаемый Пахомыч, их надо любить и холить! Поэтому, дорогие читатели-тролли, жду от вас злободневные темы, которые бы вдохновили на новые посты об итальянской гастрономической культуре.
Tags: блюдо из бобовых, вторые блюда, итальянская кухня, итальянские колбасы, итальянские продукты, итальянские традиции, колбаса, мясные блюда, мясо отварное, постная кухня, трындень, фасоль
Subscribe

  • Пассата в четыре руки

    Консервирование урожая помидоров, особенно, последнего, бывает очень актуальным. Репортаж с южноитальянской кухни, как готовится помидорная пассата…

  • Немного на кладбищенскую тему

    В прошлом году в посте, посвященном стилю питания в картезианских монастырях и в частности, правда ли, что в них ели котов, я упомянула, что…

  • Мой герой Бессмертного полка

    Это и мой дедушка! Горжусь им! Оригинал взят у lenule44ka в Спасибо моему деду за победу!!! Окончив в конце августа-начале сентября…

promo pratina may 5, 2015 22:08 148
Buy for 30 tokens
Скорее всего, что первый " тосканский" вкус, который ощущает рот туриста в любом общепите Тосканы, определяют кростини с куриной печенкой. Поэтому я выбрала фото с подобным моментом, чтобы рассказать о мероприятии, на котором можно было попробовать знаменитые блюда тосканской кухни. Если ждете,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Пассата в четыре руки

    Консервирование урожая помидоров, особенно, последнего, бывает очень актуальным. Репортаж с южноитальянской кухни, как готовится помидорная пассата…

  • Немного на кладбищенскую тему

    В прошлом году в посте, посвященном стилю питания в картезианских монастырях и в частности, правда ли, что в них ели котов, я упомянула, что…

  • Мой герой Бессмертного полка

    Это и мой дедушка! Горжусь им! Оригинал взят у lenule44ka в Спасибо моему деду за победу!!! Окончив в конце августа-начале сентября…