Елена (pratina) wrote,
Елена
pratina

Category:
  • Location:

Можно ли сварить похлебку в наволочке?

Год назад, будучи в Парме на ярмарке рукоделья, о которой я отчиталась здесь, на стенде винтажного белья краем уха я услышала разговор продавца с клиенткой. То, о чем они говорили, показалось мне кулинарной несусветицей, которую  я отнесла сначала на мои проблемы слуха или недостаточного понимания итальянского языка.ш

parma 113.JPG


Клиентка нашла в куче белья красивую наволочку, которую, судя по ее размерам, использовали для подушки новорожденного. Было заметно, что клиентке очень понравилась та наволочка, но ее смущали темные разводы на ней.

Продавщица на стенде, на вопрос клиентки насчет разводов, спокойно ответила, что в наволочке, видимо, варили минестру, т.е. похлебку, а стирали  лишь с золой.  Потом добавила, что если клиентке эта наволочка не нужна для варки минестры, достаточно прокипятить с отбеливателем.

Я отказывалась верить собственным ушам! Нужно было бы поинтересоваться у женщин, что они имели ввиду под "минестрой в наволочке", но в этот момент меня отвлекла приятельница... Вопрос забылся, а буквально недавно всплыл вновь...

Вопрос к моим читателям: верите ли вы в то, что в наволочке можно сварить похлебку, или после 20-ти лет жизни в Италии я плохо понимаю итальянский язык?

P.S. Для любопытных напоминаю, что похлебку можно сварить даже в кастрюле, связанной из собачьей шерсти. Мой пост на эту тему можно прочесть здесь.  .
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я - русская и мне не стыдно!

    «Ежели русский вам скажет, что не любит Родину, не верьте ему, он не русский… Родину отнять у русского сердца, унизить,…

  • Яблочно-луковый тарт татен

    Тема яблок с луком в одной выпечке вовсе не нова. История яблочных пирогов знавала периоды, когда сухой лук использовали в них в качестве…

  • Прежде, чем браться за "болоньезе"...

    Кто обожает стол французский - Рагу и всякие закуски... Роберт Бернс "Одa шотландскому пудингу Хаггис" Когда же в контексте…

promo pratina may 5, 2015 22:08 148
Buy for 30 tokens
Скорее всего, что первый " тосканский" вкус, который ощущает рот туриста в любом общепите Тосканы, определяют кростини с куриной печенкой. Поэтому я выбрала фото с подобным моментом, чтобы рассказать о мероприятии, на котором можно было попробовать знаменитые блюда тосканской кухни. Если ждете,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Я - русская и мне не стыдно!

    «Ежели русский вам скажет, что не любит Родину, не верьте ему, он не русский… Родину отнять у русского сердца, унизить,…

  • Яблочно-луковый тарт татен

    Тема яблок с луком в одной выпечке вовсе не нова. История яблочных пирогов знавала периоды, когда сухой лук использовали в них в качестве…

  • Прежде, чем браться за "болоньезе"...

    Кто обожает стол французский - Рагу и всякие закуски... Роберт Бернс "Одa шотландскому пудингу Хаггис" Когда же в контексте…