Category:

Тосканский супчик с рикоттой

Суп с рикоттой  - неплохой рецепт для спортсменов, барышень, сидящих на диете, а также  для тех, кому нравится готовить что-то необычное.



Есть у меня приятельница, у которой  две псины. Мы и познакомились через собак, когда они у нас еще были.Мы вместе гуляли с собаками  и часто делились кулинарными рецептами.




Мария, так зовут ту приятельницу, стопроцентная тосканка, и её кухня, естественно, местная. Я часто напрашиваюсь к ней на кухню, чтобы сфотографировать, как она готовит. Особенно меня интересуют типичные пратовские блюда: например Sedani pratesi (сельдерей по-пратовски).  Но из-за скромности Мария наотрез отказывается фотографироваться. К тому же, говорит, что сейчас  готовит только "лёгкое".

Один рецепт её "лёгкого тосканского" мне показался очень интересным. Я его приготовила, а теперь предлагаю на суд моих друзей.

Суп из рикотты и мангольда/ Zuppa di ricotta e bietola

Ингредиенты: 250 г рикотты, 500 г лисьев мангольда, 1,25 л овощного бульона, луковица,  тёртый Пармиджано, оливковое масло, соль, перец.


В кастрюле на небольшом количестве оливкового масла обжарить мелко порезанную луковицу, потом добавить порезанные  узкими ленточками листья мангольда.  Посолить, потушить с минуту и залить кипящим бульоном. Проварить до необходимой мягкости листьев мангольда. Довабить рикотту и помешивая. Проварить суп ещё пару минут. Отрегулировать соль и  поперчить.
На порционную тарелку положить кусок обжаренного хлеба, полить его супом и посыпать тёртым сыром.


Я заменила листья мангольда обычным шпинатом. Супчик мне понравился. Рекомендую приготовить, если понравилась "лёгкая тосканская" идея рецепта.
promo pratina may 5, 2015 22:08 148
Buy for 30 tokens
Скорее всего, что первый " тосканский" вкус, который ощущает рот туриста в любом общепите Тосканы, определяют кростини с куриной печенкой. Поэтому я выбрала фото с подобным моментом, чтобы рассказать о мероприятии, на котором можно было попробовать знаменитые блюда тосканской кухни. Если ждете,…