Елена (pratina) wrote,
Елена
pratina

Category:

Блины-розочки

"Если у вас восьмой блин комом, к черту блины, лепите комочки."  (из Интернета)

Блины в виде розочек впервые испекла, наверное, какая-то модистка, чьи умелые ручки крутили розочки из шелковых ленточек...

Blini 043.JPG

Увидев однажды фотографию блинов в виде розочек, я долго не могла понять, как такое можно приготовить. Мысль на тему засела в мозгу и крутилась по спирали, стараясь найти решение.

Blini 039.JPG



В какой-то момент мозг от напряжения просто взорвался возмущением и послал меня... в Интернет.

Blini 038.JPG



В две секунды я нашла искомое решение на красивом сайте, откуда я привожу оригинальный  рецепт.

                                     Блины-розочки/ Rose di Crepes

Ингредиенты для 12 блинов:

250 г муки 00, 3 яйца, 500 мл молока, 30 г сливочного масла, 1 ложка сахара, ванилин, соль.

Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли. Ввести в смесь просеянную муку и перемешать.  Молоко влить в мучную смесь тонкой струйкой, постоянно перемешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки. После чего в тесто добавить распущенное сливочное масло и ванилин. При желании тесто можно "облагородить" несколькими каплями ликера, коньяка и рома. Тесту дать постоять минут 30 перед выпечкой блинов.

Разогретую сковороду смазать маслом и налить на ее горячую поверхность тесто по спирали, начиная от центра  и переходя к бортикам. Как легко можно приспособить для этой операции кондитерскую бутылку, смотрите по ссылке!

Пропеченный с одной стороны блин перевернуть при помощи лопатки или пинцета и пропечь с другой стороны, стараясь не доводить края блина до излишней сухости.



Аккуратно перенести готовую спираль на тарелку и завернуть спираль вокруг собственной оси.



В итоге должны получиться такие розочки. Правда, симпапульки?! Розочки нужно напечь заранее, а окончательное их  оформление оставить до момента сервировки.

Розочки можно снова распустить ленточкой и смазать шоколадным кремом или вареньем.

Blini 017.JPG

Если вы захотите, как я, дать вашим блинам-розочкам роль crêpes suzettes, то понадобятся дополнительные ингредиенты.

Для начинки: 60 г сливочного масла, тертая цедра половинки апельсина, тертая цедра половинки лимона, 50 г сахарной пудры, 20 г апельсинового ликера.

Сливочное масло растереть с сахарной пудрой и цедрой, затем понемногу ввести в смесь ликер.

Розочки раскрутить и смазать каждую получившимся кремом. Снова скрутить спираль в розочку. Эту процедуру тоже можно сделать заранее.

Я пропустила этот пассаж, чтобы хоть как-то успокоить совесть в связи с ожидающимся Cholesterol-party, и сразу перешла к фламбированию.


Для фламбирования: 20 г сливочного масла, 20 г сахарной пудры, 50 мл апельсинового сиропа, коньяка или т.п. сок одного апельсина и одного лимона.

На сковороде распустить сливочное масла, смешать его с сахарной пудрой, влить сок цитрусовых и уварить до  сиропа средней густоты.

Опустить в сироп розочки и, помогая пинцетом или ложкой, добиться, чтобы розочки покрылись сиропом.

Затем полить розочки алкоголем и поджечь его. Когда алкоголь прогорит, сразу же сервировать розочки.

Blini1 005.JPG

Я подозреваю, что такие блины-розочки вряд ли смогут удовлетворить большую компанию в желании  "тещиных блинов"... Скорее эти розочки  теща прибережет для интимного случая.

Поздравляю всех с Масленницей!

Tags: блины, выпечка
Subscribe

  • Помощь зала или звонок другу

    Тема использования специй, корицы с репчатым луком в частности, всплывшая в обсуждении рецепта осеннего пирога, заставила попробовать приготовить…

  • "Что такое осень - это небо..."

    "Плачущим" октябрьское южноитальянское небо было буквально за пару- тройку часов до момента съемки ингредиентов осеннего пирога, рецепт…

  • Кофе с молоком и... вилка

    Кофе с молоком, называемый Кофе на вилке, но подаваемый c десертной ложечкой. Возможно ли?! В Тоскане "Si,signore!", заодно для…

promo pratina may 5, 2015 22:08 148
Buy for 30 tokens
Скорее всего, что первый " тосканский" вкус, который ощущает рот туриста в любом общепите Тосканы, определяют кростини с куриной печенкой. Поэтому я выбрала фото с подобным моментом, чтобы рассказать о мероприятии, на котором можно было попробовать знаменитые блюда тосканской кухни. Если ждете,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Помощь зала или звонок другу

    Тема использования специй, корицы с репчатым луком в частности, всплывшая в обсуждении рецепта осеннего пирога, заставила попробовать приготовить…

  • "Что такое осень - это небо..."

    "Плачущим" октябрьское южноитальянское небо было буквально за пару- тройку часов до момента съемки ингредиентов осеннего пирога, рецепт…

  • Кофе с молоком и... вилка

    Кофе с молоком, называемый Кофе на вилке, но подаваемый c десертной ложечкой. Возможно ли?! В Тоскане "Si,signore!", заодно для…