Елена (pratina) wrote,
Елена
pratina

Category:

Спартанский повар раскрыл секрет аппетитных добавок

Я очень рада, что моим читатели приняли активное участие в попытке отгадать секрет аппетитных добавок, которые имел ввиду спартанский повар, упоминавшийся во вчерашнем посте.

Коротко напоминаю, что спартанским воинам сервировали ужасную на вид похлебку, приготовленную из бульоне из крови с кусками мяса, жира, крупами, в которую еще и красное вино бухали.

Повар, готовивший подобную баланду, нисколько не беспокоился насчет ее неаппетитности! Он прекрасно знал, что когда  поставит ее перед спартанцами, их усталость, голод и жажда будут теми секретными добавками, которые превратят ужасную баланду в аппетитное блюдо.

Прочитав этот эпизод в одной из книг по истории кулинарии, я решила использовать инфу в качестве загадки, с которой читатели отлично справились.

Мне лишь остается порадоваться тому, что наряду с эрудированностью некоторых читателей, большинству не знакома житейская ситуация, когда настоящий голод является шеф-поваром на кухне. Пусть так никто его и не узнает!

Спасибо большое всем принявшим участие!)))
Tags: трындень
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pratina may 5, 2015 22:08 146
Buy for 30 tokens
Скорее всего, что первый " тосканский" вкус, который ощущает рот туриста в любом общепите Тосканы, определяют кростини с куриной печенкой. Поэтому я выбрала фото с подобным моментом, чтобы рассказать о мероприятии, на котором можно было попробовать знаменитые блюда тосканской кухни. Если ждете,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments

Bestsister_lu

February 16 2016, 17:59:33 UTC 5 years ago

  • New comment
мне очень нравится, как Тэффи иронично описала историю Древней Греции. Вот кусочек про питание спартанцев: По законам этой республики спартанцам был предписан самый скромный по их понятиям образ жизни. Например, мужчины не имели права обедать дома; они собирались веселой компанией в так называемых ресторанах — обычай, соблюдаемый многими людьми аристократической складки и в наше время как пережиток седой старины.
Любимое кушанье их составляла черная похлебка, приготовлявшаяся из свиного отвара, крови, уксуса и соли. Похлебку эту как историческое воспоминание славного прошлого и доселе еще приготовляют у нас в греческих кухмистерских, где она известна под названием «брандахлыста».

Recent Posts from This Journal