Елена (pratina) wrote,
Елена
pratina

Category:

3 секретных добавки или Щи по-пьемонтски

Моим читателям понравились загадки на кулинарную тему. Поэтому подобрала еще одну на тему, связанную с супами.  Пока я буду описывать рецепт пьемонтской похлебки с рубцом, которая немного напоминает  щи, читатели могут подумать над загадкой.

Итак, легендарный  Ликург, основоположник политического устройства славной Спарты, установил для воинов-спартанцев  железное правило принимать пищу  коллективно. В качестве похлебки воинам сервировали  т.называемый черный бульон на основе крови, в который добавляли мясо, жир, крупы и красное вино.
Один из летописцев Спарты, которого однажды передернуло от одного вида похлебки,  спросил повара, готовившего ее, как можно есть подобную ужасную баланду?! Повар ответил, чтобы сделать похлебку очень аппетитной, нужно лишь иметь три секретных добавки. 


Что имел ввиду спартанский повар? Какая хотя бы одна из тех добавок?!

DSC_6892.JPG


Возможно, читатели смогут догадаться, исходя из своего желания приготовить похлебку из рубца.  Судя по тому, что истинные почитатели рубца нынче редки, да и труднее им будет с отгадкой, придется подумать тем, кто настороженно относится к блюдам из требухи. В каком случае "щи по-пьемонтски"  будут все-таки аппетитными?!

Чтобы не ходить вокруг да около, предлагаю познакомиться с рецептом.

                        Похлебка из рубца по-пьемонтски / Minestra di trippa alla piemontese

Ингредиенты: 500 г предварительно отваренного рубца, 200 г капусты, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 черешок сельдерея, 30 г сала, 30 г сливочного масла, 1,5 л бульона, лаврушка, 2 листика шалфея, тертый сыр, соль, перец

Рубец, который был уже почищен и отварен минимум 2 раза, порезать на тонкие полосочки.

Кусок свежего сала мелко порубить ножом вместе с луковицей.  Нагреть смесь прямо в кастрюле, в которой будет вариться похлебка.

Добавить сливочное масло, порезанные кусочками морковь и сельдерей, лаврушку и шалфей. Обжарить все на умеренном огне.

К получившемуся  соффрито добавить, порезанную капусту кусочки, рубца, посолить, поперчить, залить горячим бульоном. Как только похлебка закипит, добавить кусочки картофеля и проварить до готовности, и в основном, до мягкости рубца.

При подаче похлебку посыпать тертым сыром.

DSC_6893.JPG


Мои замечания

Блюдо, естественно, для тех, кому нравится рубец. Для похлебки прекрасно подойдет бульон от последней предварительной варки рубца, т.к. он очень вкусный.

Интересующимся итальянской кухней и, в частности, североитальянской,  будет интересно заметить самый первый пассаж в приготовлении блюда, который включает в себя измельчение ножом кусочка свиного сала и обжаривание его вместе с луком или пореем. Так, чаще всего, начинается приготовление любых похлебок в Северной Италии.

Если для приготовления похлебки используется савойская капуста, ее нужно добавлять минут за 10 до окончания варки похлебки.

P.S. Ответ на загадку опубликую завтра в это же время. Правильные ответы пока буду скрывать. Больше, чем уверена, что большинство ответов, как всегда, будет верным. Удачи!
Tags: итальянская кухня, мясные блюда, первые блюда, супы, требуха
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pratina may 5, 2015 22:08 146
Buy for 30 tokens
Скорее всего, что первый " тосканский" вкус, который ощущает рот туриста в любом общепите Тосканы, определяют кростини с куриной печенкой. Поэтому я выбрала фото с подобным моментом, чтобы рассказать о мероприятии, на котором можно было попробовать знаменитые блюда тосканской кухни. Если ждете,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestsister_lu

February 15 2016, 20:25:10 UTC 5 years ago

  • New comment

Я за сало, оно преображает даже самую мрачную картину мира. А лаврушечка так привычна, ее аромат что хочешь перебьет. И сыр для компании.
Я как будто в спортлото играю :)

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal