Елена (pratina) wrote,
Елена
pratina

Category:

Трамедзинская зраза-помесь бутерброда с котлетой

"Не хлебом единым сыт человек!" - сказал повар, кладя в котлеты мясо (афоризм из Интеренета)

Мясные зразы треугольной формы в итальянской кухне носят "бутербродное" название трамедзины (tramezzini), которыми почти сто лет назад в Турине патриотично заменили термин sandwich.

Tramezzini 016.JPG

Автором итальянского термина, очень точно передающего суть блюда из двух кусочков хлеба треугольной формы с вложенной между нами начинкой, стал  большой патриот страны, поэт и символ итальянского Декаданса- Габриэль Д'Аннунцио. Хотя по правде сказать, поэт понимал под новоизобретенным термином небольшой перекус  между обедом и ужином типа английского чая с сэндвичами.

Во времена поэта использование итальянского языка в любой терминологии было чем модно обязательно

Следуя  патриотическому примеру   применения родного языка в кулинарной сфере, мне хотелось бы найти емкое русское название треугольным мясным зразам или сэндвичным котлетам, или котлетным сэндвичам. Пускай будут сэндвичные зразы.

Tramezzini 015.JPG

                                  

                        Мясные сэндвичные зразы/ Tramezzini di carne

Фарш для зраз можно приготовить по желанию: из рубленой  говядины, свинины или сборный. В фарш добавить яйца ( примерно 1 яйцо на 500 г мяса), немного тертого сыра (примерно 25 г на 500 г мяса), панировочных сухарей (примерно 30-40 г на 500 г мяса). Фарш добавить рубленной зелени, посолить, поперчить.

Фарш разделить на две равные части. На листе пекарской бумаги разложить одну из половин в виде прямоугольника толщиной примерно 1-1,5 см, покрыть вторым листом бумаги и легко прокатать сверху скалкой.

Затем вторую часть фарша разложить сверху второго листа бумаги по контурам нижнего мясного прямоугольника, а затем сформированную отложить  ее вместе с листом в сторону.

Tramezzini 001.JPG Tramezzini 002.JPG Tramezzini 003.JPG

На нижнюю часть фарш разложить начинку. Это должны быть ингредиенты, которые для употребления не требуют длительного нагревания: овощи(как уже приготовленные, так и сырые), ветчина,  легко расплавляющийся сыр, рубленные яйца,  тонкие подсушенные небольшие кусочки хлеба и т.д.

Единственное условие для начинки- она не должна быть объемной по форме, иначе зраза не будет держаться.

Сверху на начинку аккуратно положить вторую часть фарша, перевернув еее, не снимая бумаги. (Для фото я сняла бумагу)

         Tramezzini 006.JPG Tramezzini 007.JPG Tramezzini 008.JPG

Ребром широкого ножа выровнять края получившейся формы и легко прокатать скалкой для уплотнения. Поставить в холодильник  минимум на 30 минут  перед жаркой. Острым ножом, не снимая листа пекрсой бумаги, разрезать форму на треугольнички.

                 Tramezzini 004.JPG Tramezzini 009.JPG Tramezzini 010.JPG

Жарить можно на сковороде на смеси оливкового и сливочного масла; на хорошо разогретой сковороде-гриль; в духовке.

Tramezzini 024.JPG

Зразы, выдержанные ночь в холодильнике, еще лучше держат форму, жарятся быстро, съедаются еще быстрее.

Подводя итоги, можно предположить, что мясные сэндвичные зразы могут стать удачной летней альтернативой  обычным котлетам, если хорошо фаршировать их зеленью и овощами. А если еще и подобрать им симпатичное название...

Если нет, то будем надеяться, что котлетный патриотизм не сильно пострадает от емкого итальянского термина "трамедзины"

Другая интересная формакотлеты в виде пиццы, согласно которой прав повар из афоризма, что я привела в начале поста.

Pizza 008.JPG

Tags: вторые блюда, итальянская кухня, мясные блюда, рубленое мясо, североитальянская кухня
Subscribe

  • Слоеные пирожки с капустой

    Эка невидаль- пирожки с капустой! К тысяча и одному рецепту таких пирожков еще один из слоеного теста с начинкой из сырых капусты и картофеля.…

  • Индюшиные оссобуки

    Оссобуко- это мясной отруб на косточке "с дыркой" в центре, названный так по культовому миланскому блюду Оссобуко- алла- миланезе. Крупные…

  • Милк-Пан

    Как может называться итальянский рождественский кекс, замешенный на молочном ликере и покрытый глазурью из белого шоколада? Конечно, Пан -Латте! Но…

promo pratina май 5, 2015 22:08 146
Buy for 30 tokens
Скорее всего, что первый " тосканский" вкус, который ощущает рот туриста в любом общепите Тосканы, определяют кростини с куриной печенкой. Поэтому я выбрала фото с подобным моментом, чтобы рассказать о мероприятии, на котором можно было попробовать знаменитые блюда тосканской кухни. Если ждете,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestliligorina

February 9 2016, 16:41:23 UTC 5 years ago

  • New comment
Шикардос! "И подать не стыдно, и съедят не жалко!" (с) Можно сразу тонну налепить ))), а выглядит даже где-то празднично ))
Пиццу ела такую ))
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Слоеные пирожки с капустой

    Эка невидаль- пирожки с капустой! К тысяча и одному рецепту таких пирожков еще один из слоеного теста с начинкой из сырых капусты и картофеля.…

  • Индюшиные оссобуки

    Оссобуко- это мясной отруб на косточке "с дыркой" в центре, названный так по культовому миланскому блюду Оссобуко- алла- миланезе. Крупные…

  • Милк-Пан

    Как может называться итальянский рождественский кекс, замешенный на молочном ликере и покрытый глазурью из белого шоколада? Конечно, Пан -Латте! Но…