Елена (pratina) wrote,
Елена
pratina

Category:

Загадка луговых кальмаров раскрыта!

Вчера я рассказала, как готовлю рыбный фритюр, в котором заменяю кальмары секретным продуктом,  названный мною "луговыми кальмарами"  Как и обещала, сегодня  раскрываю  их  происхождение. 
Но прежде хочу выразить огромные комплименты практически всем моим читателям, которые приняли участие в игре по угадыванию этого продукта.  Как я и предполагала, кулинарные знатоки не заставили себя ждать!

DSC_6464.JPG


Достаточно взглянуть на фотографию, чтобы заметить, что кусочки т.называемых "луговых кальмаров" имеют бугристую поверхность. Это кусочки части желудка крупного рогатого скота, которая называется сетка, но обычно в продаже проходит под общим названием "рубец".  Такой термин использую и я.

DSC_6364.JPG


Для фритюра можно  использовать и сам рубец, имеющий более гладкую поверхность, и сетку.

Эти субпродукты обязательно нужно предварительно отваривать. Если они куплены в сыром виде, то даже в более, чем двух водах. Я не буду останавливаться на подробной подготовке рубца к употреблению, т.к. в сети можно найти рекомендации специалистов в этой обасти.

Отмечу лишь, что последний бульон  получается замечательный. Надеюсь, что у меня сложится поставить пост с парой интересных супов на базе такого бульона.

Мне остается отметить кулинарных знатоков, разгадавших сеерет "луговых кальмаров":

-jalla00
-goldasblog
-immigrante
-pachom
-alisa_the_cat
-nelenaa
-bigmir81
pavelivan1962
larissabelle

Брависсимы все!)))

В заключении хочется надеяться, что рецепт фритюра "луговых кальмаров" привлечет внимание к отличному пищевому продукты-рубцу.  А уж во фритюре, как утверждают итальянцы, и  тапок сладок!))) 
Отличного всем воскресенья!
Tags: анчоусы, говядина, закуски, итальянская кухня, мясные блюда, рыбные блюда, требуха
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pratina may 5, 2015 22:08 146
Buy for 30 tokens
Скорее всего, что первый " тосканский" вкус, который ощущает рот туриста в любом общепите Тосканы, определяют кростини с куриной печенкой. Поэтому я выбрала фото с подобным моментом, чтобы рассказать о мероприятии, на котором можно было попробовать знаменитые блюда тосканской кухни. Если ждете,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal