Но прежде хочу выразить огромные комплименты практически всем моим читателям, которые приняли участие в игре по угадыванию этого продукта. Как я и предполагала, кулинарные знатоки не заставили себя ждать!

Достаточно взглянуть на фотографию, чтобы заметить, что кусочки т.называемых "луговых кальмаров" имеют бугристую поверхность. Это кусочки части желудка крупного рогатого скота, которая называется сетка, но обычно в продаже проходит под общим названием "рубец". Такой термин использую и я.

Для фритюра можно использовать и сам рубец, имеющий более гладкую поверхность, и сетку.
Эти субпродукты обязательно нужно предварительно отваривать. Если они куплены в сыром виде, то даже в более, чем двух водах. Я не буду останавливаться на подробной подготовке рубца к употреблению, т.к. в сети можно найти рекомендации специалистов в этой обасти.
Отмечу лишь, что последний бульон получается замечательный. Надеюсь, что у меня сложится поставить пост с парой интересных супов на базе такого бульона.
Мне остается отметить кулинарных знатоков, разгадавших сеерет "луговых кальмаров":
-
-
-
-
-
-
-
Брависсимы все!)))
В заключении хочется надеяться, что рецепт фритюра "луговых кальмаров" привлечет внимание к отличному пищевому продукты-рубцу. А уж во фритюре, как утверждают итальянцы, и тапок сладок!)))
Отличного всем воскресенья!
Journal information