Елена (pratina) wrote,
Елена
pratina

Category:

Тест на кулинарность или как я дурачу мужа

Итальянский рыбный фритюр обычно включает в свой состав мелкие виды  рыбы, рачков и  головоногих.  Мой муж обожает рыбный фритюр, особенно будучи летом на море. Зимой, редко-редко, но я готовлю фритюр дома. Если с мелкой рыбой для фритюра (анчоусами или сардинами) проблем никогда не возникает, то с кальмарами обязательно  напряги: и чистить их муторно, и с мягкостью не всегда угадаешь.
Чтобы облегчить себе задачу, иду на хитрость: использую для фритюра "луговых кальмаров" Муж ест их и нахваливает за мягкость и нежность, не догадываясь, что вместо кальмаров я использую продукт, один вид которого у него вызывает протест.

DSC_6448.JPG



Предлагаю моим читателям рассмотреть фотографии, прочесть процесс подготовки к фритюру и угадать, что за продукт я использую для получения "луговыè кальмаров".

Сразу хочу подчеркнуть , что обжаренные во фритюре "луговые кальмары" практически ничем не отличаются от настоящих: муж-то до сих пор так и не обратил внимание на подмену!

Подготовка рыбы (анчоусов или сардин) включает в себя очистку ( как я чищу такую рыбы можно посмотреть здесь) , панировку ( обваливание сначала в муке, потом в яйце и наконец в панировочных сухарях) и охлаждение перед жаркой в холодильнике.

DSC_6479.JPG



Продукт для "луговых кальмаров" сначала должен быть отварен. В зависимости от того, в каком виде он приобретен, продукт может требовать отваривание даже в двух водах!

Отваренный до мягкости, продукт режется на полоски и оставляется в холодильнике на пару часов в маринаде из лимонного сока,  заправленный солью, перцем и порванными листиками лаврушки.

Перед фритюром маринад сливается, продукт обсушивается бумажными полотенцами и панируется стандартным способом: мука-яйцо-панировочные сухари.


DSC_6496.JPG



Рыба и "луговые кальмары" жарятся в растительном масле ( я использую арахисовое), разогретом до 170-180 Ц.  Обжареннные, рыбки и "луговые кальмары" выкладываются на бумажное полотенце для освобождения от лишнего масла.

DSC_6504.JPG


У меня нет ни малейших сомнений, что правильные ответы, какой продукт я использую для приготовления "луговых кальмаров", появятся в первых же комментах.

P.S. С большим удовольствием раскрываю секрет "луговых кальмаров"! Это рубец!)))

Удачи и отлично всем воскресенья!
Tags: говядина, закуски, итальянская кухня, мясные блюда, рыбные блюда, требуха
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pratina may 5, 2015 22:08 146
Buy for 30 tokens
Скорее всего, что первый " тосканский" вкус, который ощущает рот туриста в любом общепите Тосканы, определяют кростини с куриной печенкой. Поэтому я выбрала фото с подобным моментом, чтобы рассказать о мероприятии, на котором можно было попробовать знаменитые блюда тосканской кухни. Если ждете,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal