Чтобы облегчить себе задачу, иду на хитрость: использую для фритюра "луговых кальмаров" Муж ест их и нахваливает за мягкость и нежность, не догадываясь, что вместо кальмаров я использую продукт, один вид которого у него вызывает протест.
![DSC_6448.JPG DSC_6448.JPG](https://img-fotki.yandex.ru/get/26827/39586260.105/0_e634f_ad349433_-4-XL.jpg)
Предлагаю моим читателям рассмотреть фотографии, прочесть процесс подготовки к фритюру и угадать, что за продукт я использую для получения "луговыè кальмаров".
Сразу хочу подчеркнуть , что обжаренные во фритюре "луговые кальмары" практически ничем не отличаются от настоящих: муж-то до сих пор так и не обратил внимание на подмену!
Подготовка рыбы (анчоусов или сардин) включает в себя очистку ( как я чищу такую рыбы можно посмотреть здесь) , панировку ( обваливание сначала в муке, потом в яйце и наконец в панировочных сухарях) и охлаждение перед жаркой в холодильнике.
![DSC_6479.JPG DSC_6479.JPG](https://img-fotki.yandex.ru/get/26292/39586260.105/0_e6355_2927674_-2-XL.jpg)
Продукт для "луговых кальмаров" сначала должен быть отварен. В зависимости от того, в каком виде он приобретен, продукт может требовать отваривание даже в двух водах!
Отваренный до мягкости, продукт режется на полоски и оставляется в холодильнике на пару часов в маринаде из лимонного сока, заправленный солью, перцем и порванными листиками лаврушки.
Перед фритюром маринад сливается, продукт обсушивается бумажными полотенцами и панируется стандартным способом: мука-яйцо-панировочные сухари.
![DSC_6496.JPG DSC_6496.JPG](https://img-fotki.yandex.ru/get/25407/39586260.105/0_e635b_8317f34f_-2-XL.jpg)
Рыба и "луговые кальмары" жарятся в растительном масле ( я использую арахисовое), разогретом до 170-180 Ц. Обжареннные, рыбки и "луговые кальмары" выкладываются на бумажное полотенце для освобождения от лишнего масла.
![DSC_6504.JPG DSC_6504.JPG](https://img-fotki.yandex.ru/get/65124/39586260.105/0_e635c_bdef0a56_-2-XL.jpg)
У меня нет ни малейших сомнений, что правильные ответы, какой продукт я использую для приготовления "луговых кальмаров", появятся в первых же комментах.
P.S. С большим удовольствием раскрываю секрет "луговых кальмаров"! Это рубец!)))
Удачи и отлично всем воскресенья!
Journal information