Елена (pratina) wrote,
Елена
pratina

Categories:

Воскресный Рим с щедрым солнцем, жадными чайками и музыкальными украинками

Прошедшее воскресенье прошел в Риме. С группой прихожан  нашего квартала мы ездили в Рим на паломничество в рамках Святого года, который был объявлен Папой Франческо еще в ноябре. Сразу скажу, что я осталась под большим впечатлением от поездки и ,особенно,  от службы в соборе Святого Петра, которую сопровождал хор нашей церкви.  И, конечно, от чудесного дня, проведенного в Риме.
Можно всячески критиковать Вечный город, но нельзя отказать ему в особой атмосфере: атмосфере города с имперским размахом, от которого каждый пытается получить свой кусочек.

DSC_6087.JPG

В полдень  Папа обратился с проповедью к собравшимся  на площади Святого Петра, потом пожелал всем приятного аппетита для будущего обеда. Народ с радостью воспользовался пожеланием и разошелся по местам общепита.

Нам еще перед поездкой было предложено запастись бутербродами. Это пожелание мой муж выполнил с большим энтузиазмом, читай с перевыполнением! Бутербродов было запасено на Маланьину свадьбу. Оставалось найти спокойное место для пикника.

Таким место оказался замок Святого Ангеля, который находится буквально  в двух шагах от площади Св.Петра

DSC_6168.JPG


Погода стояла бесстыдно курортная. Сидя в саду замка, невозможно было поверить, что где-то холодно, лежит снег...

Чтобы после съеденного бутерброда  не раскемариться на лавочке  ( встали-то мы в 4 утра!), нужно было или спички в глаза вставлять, или сгонять  себя с той лавочки.

DSC_6154.JPG


Свежий воздух на набережной Тибра и  "застоявшая" в веках красота бодрили не хуже кофеина.

DSC_6164.JPG


Виды мостов были просто брюлловскими. Раз он их писал, значит, они-брюлловские!)))

DSC_6161.JPG


В какой-то момент  безмятежная лепота начала восприниматься под музыкальный фон из украинских песен. Женщина средних лет, сопровождая себе на бандуре, очень профессиональным сопрано исполняла украинские песни, перемежая их итальянскими.

DSC_6132.JPG


Я сначала даже не поняла, что она поет и  по-украински, пока не услышала знакомые мелодии типа "Ты ж мине подманула! Ты ж мине подвела!..."

Вокруг исполнительницы собралась приличная толпа слушателей. Ее концерт длился не менее часа. Прекрасное исполнение, красивый голос и манера, с которой очень достойно держала себя певица, были вознаграждены сполна. По крайней мере, певица покинула свое место в хорошем настроении.

DSC_6135.JPG


А на ее место заступила другая украинская артиста, играющая на арфе.   Те же слушатели  тепло приняли и новую исполнительницу, с подобающим гонораром.

Нужно отметить, что было приятно видеть этих артисток: скромных и очень профессиональных. Оставалось лишь пожелать им успеха в материальном воплощении.

DSC_6180.JPG


Пока мы слушали исполнительниц, вокруг кружили чайки. Я решила скормить им излишки бутербродов, которые  сразу пришлись  чайкам по вкусу, особенно прошутто.

Когда же я отлучилась сфотографировать певицу, одна из чаек  стала приставать к моему мужу, т.к. она успела заметить рядом с ним сумку, из которой я доставала  бутерброды.

DSC_6140.JPG


Муж не поддавался на мои уговоры покормить чаечку! Она будто поняла его отказ и раскричалась, требуя бутер. И не столько бутер, сколько прошутто!

DSC_6141.JPG


Лоренцо остался непреклонным! Делать нечего! Чайка нашла себе других поклонников в лице детей, решивших ее покормить.

DSC_6145.JPG


Детки сначала бросали ей хлеб, а потом...

DSC_6147.JPG


... чайка просто стала брать хлеб их рук! Удивительно! У меня не брала, а у детей взяла! Как были довольны детишки! Чайка, подозреваю, тоже!

DSC_6151.JPG


Но хлеб хлебом, а прошутто было в сумке у моего мужа, и чайка помнила об этом! Вернулась и вновь стала орать на Лоренцо, требуя мясо. В конечном итоге ее требование пришлось удовлетворить!

Видимо, Рим научил и чаек облапошивать туристов...

DSC_6144.JPG

Правда, в этот раз мы  были не туристами, а паломниками...

Если интересно, как проходило наше паломничество, я охотно поделюсь, только намекните!
Tags: Италия, животные, репортаж, трындень
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo pratina may 5, 2015 22:08 146
Buy for 30 tokens
Скорее всего, что первый " тосканский" вкус, который ощущает рот туриста в любом общепите Тосканы, определяют кростини с куриной печенкой. Поэтому я выбрала фото с подобным моментом, чтобы рассказать о мероприятии, на котором можно было попробовать знаменитые блюда тосканской кухни. Если ждете,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Featured Posts from This Journal