Елена (pratina) wrote,
Елена
pratina

Categories:

Подарок от Санта Карлсона на Старый Новый год

Буквально пару постов назад писала об эффекте Санта Карлсона, которому "подвержена" после того, как мои френды постят рецепты,зацепившие их в моем журнале. Сегодня к празднику получила настоящий подарок от того Санта Карлсона: один из моих френдов успешно реализовал рецепт сальмистрированного языка, который был лишь упомянут во время нашего общения. Я нашла итальянский оригинальный рецепт сальмистрированного языка, перевела, а Олег его приготовил, продегустировал с друзьями и запостил. Пока язык солился-мариновался, я, откровенно говоря, очень переживала, получится и понравится ли?! Результат оказался настоящим подарком для меня! Спасибо, Олег! Со Старым Новым годом все мои друзья и читатели!)))

Оригинал взят у ataggonyi в Язык сальмистрированный.

IMG_957.JPG

Я так думаю, что в Старый Новый год можно поделится новогодними рецептами. Да и какая собственно разница — СтарыНовыйГод, НовыйНовыйГод.... У русского человека праздник это состояние души, а не день календаря! А где праздник — там столы, угощения, закуски.


Вот об одной из закусок сейчас речь и пойдет. По наводке френдессы pratina (а именно ею был предоставлен оригинал рецепта) представляю вам рецепт итальянской закуски — язык сальмистрированный (потренируйтесь сперва в произношении, прежде чем гостям подавать).

Для блюда нам потребуется:

IMG_9536.JPG


1 кг языка (не факт что в вашем случае язык будет 1 кг, но расчет специй даётся именно на 1 кг, дальше сами интерполируйте в зависимости от конкретного веса).

10 г cелитры ( нитрат калия), которой можно пренебречь, при условии, что вы не гонитесь за розовым цветом готового блюда.

1 большая долька чеснока,

70 г крупной соли (в оригинальном рецепте 100 гр. и в жарком климате это оправдано, но я взял 70 гр. на кг. Чтоб потом не вымачивать)

20 г черного перца горошком,

20 г ягод можжевельника,

50 г ароматных трав (тимьян, оригано, кориандр, лавр, шалфей, чабер (кондари) и т.д.)

1 л растительного бульона

Хорошенько очистить и оскоблить ножом язык.

Натереть селитрой, потом очищенной и разрезанной на половинки долькой чеснока, потом обвалять в смеси специй и соли и хорошенько помассировать.

IMG_9540.JPG

Положить подготовленный таким образом язык в пакет, засыпать оставшейся солью со специями и травами.

IMG_9549.JPG

Хранить от 7 до 15 дней в холодильнике, поворачивая его и массажируя каждый день (не вынимая из пакета).

IMG_9553.JPG

Перед приготовлением промыть проточной водой и сварить в растительном бульоне 3 часа на очень низком огне ( добавлять воду, если необходимо) до мягкости.

IMG_9558.JPG

Слить бульон, обдать горячий язык ледяной водой и очистить от кожицы. Очищая вырезать слюнные железы и сильноразвитые вкусовые сосочки.

IMG_9570.JPG

Подать на стол как сольное блюдо, либо в составе мясной тарелки, в сопровождении не сильно острой горчицы, хрена, аджики.

Готовый сальмистрированный язык можно хранить в холодильнике, завернутым в пленку — в течении недели готовому языку ничего не будет — проверено!

Ну вот - к последующим праздникам готовы!


Tags: вторые блюда, говядина, закуски, итальянская кухня, итальянские колбасы, итальянские продукты, мясные блюда, мясо, праздничные блюда, требуха
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знайте, каким он парнем был! Атлантом!

    Сегодня великий день для страны СССР, в которой я родилась. Через 16 лет после страшной войны наш соотечественник Юра Гагарин вырвался в космос и…

  • Чем заменить оливки?

    Кулинары, для которых приготовление еды- творчество, обладают не только любопытством в отношении необычных идей, но и неуемной фантазией для…

  • Пицца - флаг кулинарного Интернационала

    " И стену не пробив упрямой головой, Казалось мне, что плохо разбегался." ( М. Звездинский) Когда популярный политик…

promo pratina май 5, 2015 22:08 146
Buy for 30 tokens
Скорее всего, что первый " тосканский" вкус, который ощущает рот туриста в любом общепите Тосканы, определяют кростини с куриной печенкой. Поэтому я выбрала фото с подобным моментом, чтобы рассказать о мероприятии, на котором можно было попробовать знаменитые блюда тосканской кухни. Если ждете,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments

Recent Posts from This Journal

  • Знайте, каким он парнем был! Атлантом!

    Сегодня великий день для страны СССР, в которой я родилась. Через 16 лет после страшной войны наш соотечественник Юра Гагарин вырвался в космос и…

  • Чем заменить оливки?

    Кулинары, для которых приготовление еды- творчество, обладают не только любопытством в отношении необычных идей, но и неуемной фантазией для…

  • Пицца - флаг кулинарного Интернационала

    " И стену не пробив упрямой головой, Казалось мне, что плохо разбегался." ( М. Звездинский) Когда популярный политик…