Елена (pratina) wrote,
Елена
pratina

Category:

Индюшка не пожелавшая оголять бедро

                  -Это вы жалуетесь, милочка, или хвастаетесь?! (Ф.Раневская)

Когда я не знаю, как начать пост, просто ищу смешную фразу на тему или анекдот. Все попавшиеся фразы или анекдоты об индюшке были или слишком политического, или очень вульгарного характера. Одним словом, индюшка оказалась высокоморальной птицей и даже не захотела оголять свое бедро, о котором пойдет речь в рецепте. Хотя и не отказалась участвовать в конкурсе "Горячие блюда приготовленные в духовке".

Taccino 050.JPG


Недавние разговоры  на тему су-вида ( почему-то термин ассоциируется у меня со словом "суицид"..) заставили вспомнить  рецепт   Жаркого из бедра индюшки на овощах из серии т.называемых "мертвых" жарких. Вон она откуда,оказывается, ассоциация!))))

"Мертвыми" называют жаркие (arrosto morto), приготовленные  на низких температурах в длительный промежуток, за время которого цвет жаркого становится коричневым, напоминающим цвет траура))))  Но все-таки это не наш случай!

Taccino 010.JPG



Прелесть рецепта в том, что для него можно собрать всевозможные овощи, которые в духовке дойдут до кондиции вместе с мясом.

В моем случае я использовала лук, картофель, морковь, цветную капусту, савойскую капусту, болгарский перец.


Taccino 108.JPG


                    

       Жаркое из бедра индюшки на овощах/ Sovracoscia di tacchinа con le verdure

Ингредиенты:  бедро индюшки с кожей, ложка горчицы, оливковое масло,  набор  сырых овощей кусочками, соль, перец


Из индюшиного бедра вырезать кость, кожу не снимать.

Мясо посолить, поперчить и смазать горчицей. Обжарить на сковороде на масле с обеих сторон до легкой корочки.

Овощи порезать кусочками, размеры и толщину которых установить, исходя из условия, что они будут находиться в духовке 40-50 минут.  При желании твердые овощи можно подвергнуть предварительной краткосрочной бланшировке.

На дно подходящей для духовки посуды выложить овощи, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и сверху поместить обжаренное индюшиное бедро.

Поставить мясо с овощами в духовку, разогретую до 140 Ц и оставить жариться на 40 минут.  Проверить готовность мяса зондом, который должен показать температуру внутри мяса 72 Ц . При отсутствии зонда можно провести тест проколом, из которого должен выделяться прозрачный сок.

Жидкость, скопившуюся на дне посуды, можно слегка упарить и использовать в качестве соуса при сервировке.

Taccino 015.JPG


Мои замечания

Естественно предположить, что  бедро самки всегда более пригодно для подобного блюда, чем бедро индюка.  Оставленная кожа служит своего рода защитой от излишнего высушивания мяса.

Мясо, которое сфотографировано, получилось очень сочным и достигло указанной температуры ровно за 40 минут.

Некоторые из овощей, приготовленные подобным образом, кому-то могут показаться чуть жестковатыми. Их можно быстро довести  до нужной мягкости на сковороде под крышкой в той самой жидкости, скопившейся во время жарки.
Tags: вторые блюда, индюшатина, итальянская кухня, мясные блюда, мясо
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo pratina may 5, 2015 22:08 148
Buy for 30 tokens
Скорее всего, что первый " тосканский" вкус, который ощущает рот туриста в любом общепите Тосканы, определяют кростини с куриной печенкой. Поэтому я выбрала фото с подобным моментом, чтобы рассказать о мероприятии, на котором можно было попробовать знаменитые блюда тосканской кухни. Если ждете,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Лена! Держи себя в руках!:)))) но если вспомнить соловьиные язычки древнеримской кухни.... :))))) или "головы жаворонков" у французов:)))))))

Featured Posts from This Journal