Елена (pratina) wrote,
Елена
pratina

Category:
  • Location:

Паккер-пирожки

Френдлента активно сдает  зачеты  по праздничным закускам и подарочным печенькам.  Фундаментальные экзаменты по нацсалатам  и горячим блюдам ЖЖ-деканат оставляет обычно "на закуску", т.е.  перед самым-самым  моментом...
Не нарушая сложившуюся традицию, стою   в коридорчике в очереди на зачет с узелком, в котором завернуты Паккер-Пирожки. Надеюсь, что строгий проф в лице френдленты бросит взгляд на нестандартное решение аперитивной закуски.

Paccheri 041.JPG


Как такового рецепта, собственно, не будет, т.к. начинка для паккер-пирожков может быть любой, желательно не содержащей в своем составе яйцо. Рикотта выбрана лишь в качестве демонстрации метода  приготовления.

Кроме сухой пасты паккери (paccheri), необходимы ингредиеты для панировки ( мука, панировочные сухари, яйца) и растительное масло для фритюра.

Паккери отвариваются в горячей подсоленной воде до состояния очень! al dente и шумовкой перекладываются в холодную воду, чтобы остановить процесс варки. Охлажденные паккери  обсушиваются.

При помощи кондитерского мешка паккери заполняются приготовленным фаршем, затыкая паккеро с одного конца большим пальцем руки.

Paccheri 005.JPG


Нафаршированные паккери обваливаются в муке, затем в яйце, и наконец в панировочных сухарях. Подготовленные паккери раскладываются на подходящую поверхность и убираются в холодильник для охлаждения минимум на 30 минут.

Paccheri 015.JPG


Растительное масло  разогревается до 160 Ц . Охлажденные паккери  небольшими порциями жарятся во фритюре.

Paccheri 018.JPG


Обжаренные паккер выкладываются на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла.

Paccheri 028.JPG


Подаются паккер-пирожки чуть-чуть остывшими, чтобы температура фарша не была обжигающей.

Paccheri 026.JPG


Мои замечания

В качестве аперитивной закуски   жареные фаршированные паккери очень удобные. Заготовки можно сделать  даже на день раньше и держать в холодильнике.

Жарка во фритюре тоже не должна быть в последний момент, чтобы не получить обжигающий продукт.

Главная сложность блюда состоит в правильной варке пасты. Если есть выбор пасты, то лучше выбрать ту, которая предполагает более длительную варку (минут 20).  В таком случае варку стоит прервать минут за 5 до окончания.

В любом случае, предварительно нужно провести эксперимент, отварив пару-тройку кусочков и прерывая их варку с разницей в 1 минуту. Выбрать тот кусочек, который не порвется, не потеряет форму  и не будет слишком твердым на укус.

Готовые паккери можно разогревать в духовке.
Tags: закуски, итальянская кухня, паста, праздничные блюда, рикотта
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo pratina may 5, 2015 22:08 148
Buy for 30 tokens
Скорее всего, что первый " тосканский" вкус, который ощущает рот туриста в любом общепите Тосканы, определяют кростини с куриной печенкой. Поэтому я выбрала фото с подобным моментом, чтобы рассказать о мероприятии, на котором можно было попробовать знаменитые блюда тосканской кухни. Если ждете,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Featured Posts from This Journal