Не нарушая сложившуюся традицию, стою в коридорчике в очереди на зачет с узелком, в котором завернуты Паккер-Пирожки. Надеюсь, что строгий проф в лице френдленты бросит взгляд на нестандартное решение аперитивной закуски.
Как такового рецепта, собственно, не будет, т.к. начинка для паккер-пирожков может быть любой, желательно не содержащей в своем составе яйцо. Рикотта выбрана лишь в качестве демонстрации метода приготовления.
Кроме сухой пасты паккери (paccheri), необходимы ингредиеты для панировки ( мука, панировочные сухари, яйца) и растительное масло для фритюра.
Паккери отвариваются в горячей подсоленной воде до состояния очень! al dente и шумовкой перекладываются в холодную воду, чтобы остановить процесс варки. Охлажденные паккери обсушиваются.
При помощи кондитерского мешка паккери заполняются приготовленным фаршем, затыкая паккеро с одного конца большим пальцем руки.
Нафаршированные паккери обваливаются в муке, затем в яйце, и наконец в панировочных сухарях. Подготовленные паккери раскладываются на подходящую поверхность и убираются в холодильник для охлаждения минимум на 30 минут.
Растительное масло разогревается до 160 Ц . Охлажденные паккери небольшими порциями жарятся во фритюре.
Обжаренные паккер выкладываются на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла.
Подаются паккер-пирожки чуть-чуть остывшими, чтобы температура фарша не была обжигающей.
Мои замечания
В качестве аперитивной закуски жареные фаршированные паккери очень удобные. Заготовки можно сделать даже на день раньше и держать в холодильнике.
Жарка во фритюре тоже не должна быть в последний момент, чтобы не получить обжигающий продукт.
Главная сложность блюда состоит в правильной варке пасты. Если есть выбор пасты, то лучше выбрать ту, которая предполагает более длительную варку (минут 20). В таком случае варку стоит прервать минут за 5 до окончания.
В любом случае, предварительно нужно провести эксперимент, отварив пару-тройку кусочков и прерывая их варку с разницей в 1 минуту. Выбрать тот кусочек, который не порвется, не потеряет форму и не будет слишком твердым на укус.
Готовые паккери можно разогревать в духовке.
Journal information