Елена (pratina) wrote,
Елена
pratina

Category:

Тысяча первый рецепт из свиных ребрышек

Гастрономы подсчитали, что самое большее разнообразие рецептов из свинины приходится на долю ребрышек.  Забыли только уточнить, сколько тех рецептов. Пусть их будет тысяча! Тогда рецепт, который я хочу предложить для раунда "Мясо на сковороде" в сообществеgotovim_vmeste2  , станет тысяча первым)))

Soljnka 005.JPG


Рецепт совсем простой, который можно описать одной строкой.  Свиные ребрышки медленно тушатся в молоке с добавлением набора специй.  В результате получается нежнейшее мясо с ароматной подливой. Усилий -ноль!

Soljnka 012.JPG


                                             Свиные ребрышки в молоке со специями

Ингредиенты: свиные ребрышки, 2 ложки оливкового масла, молоко, набор специй по желанию ( семена фенхеля, кориандра, гвоздики, корица), долька чеснока, веточка розмарина

Soljnka 015.JPG



На сковороде в оливковом масле с добавленными к нему долькой чеснока и веточкой розмарина слегка обжарить свиные ребрышки.

Затем налить в сковороду молока так, чтобы оно чуть-чуть покрыло ребрышки, добавить специи по вкусу, чуть посолить и поперчить. Когда молоко закипит, уменьшить огонь до очень слабого, покрыть сковороду крышкой и оставить тушиться до мягкости ребрышек, примерно часа полтора.

Когда мясо будет мягким, увеличить огонь, чтобы лишнее молоко выкипело и превратилось с комковатый соус с ароматом специй.  

Soljnka 025.JPG



В качестве гарнира использовать картофель, отваренный сначала на пару, а затем обжаренный  в духовке без применения какого-либо жира.

Soljnka 036.JPG


Мои замечания

Прежде всего хочу уточнитть, что ссылку на источник рецепта дать не могу, т.к. рецепт слямзен с платного телеканала.

Рецепт чрезвычайно экономный. Для него можно использовать любые ребрышки: цельным отрубом или уже нарубленные.

Жирность молока тоже не принципиальна. 

Принципально использование соли, т.к. после выпаривания молока, соус может оказаться слишком соленым.

Свинина очень благодарное мясо в отношении специй, поэтому приветствуется  фантазия для составления букета.

Однажды я постила картофельную колбасу из свинины со спецями, запах которых при готовке больше напоминал выпечку рождественского кекса.

С молоком свинина также отлично сочетается, особенно с большим количеством лука. Рецепт можно посмотреть здесь  .
Tags: вторые блюда, итальянская кухня, мясные блюда, свинина
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo pratina may 5, 2015 22:08 142
Buy for 30 tokens
Скорее всего, что первый " тосканский" вкус, который ощущает рот туриста в любом общепите Тосканы, определяют кростини с куриной печенкой. Поэтому я выбрала фото с подобным моментом, чтобы рассказать о мероприятии, на котором можно было попробовать знаменитые блюда тосканской кухни. Если ждете,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments

Bestkogepan08

November 21 2015, 17:21:26 UTC 4 years ago

  • New comment
Классный рецепт! Вот только-только из-за стола... хвалили, очень вкусно, приятное блюдо во всех отношениях. На картошку даже не поленился – отменно, особенно в сочетнии с )))