Елена (pratina) wrote,
Елена
pratina

Category:

Куриная грудка и банка ананаса вместо гуся для гостей

Куриная грудка с консервированными ананасами- блюдо, которое готовится быстрее, чем варится рис для его гарнира.  Поэтому "если к вам случайно пришли гости, возьмите..." куриную грудку, откройте банку ананасов, а заодно снимите шляпу перед гениальной простотой рецепта из азиатской кухни.
В силу того, что в сообществеgotovim_vmeste2  проходит раудн "Ахтунг, гости!", мне вспомнился этот рецепт именно в контексте импровизированных дружеских ужинов на скорую руку. 

Pistoia 020.JPG


Банку с ананасами для этого блюда всегда держала в кладовке одна  знакомая, которая не однажды удивляла меня своей способностью быстро приготовить буквально из ничего ужин для целой компании.  


Pistoia 006.JPG


                                 Куриная грудка с ананасом/ Pollo all'ananas

Ингредиенты: куриная грудка, банка консервированных ананасов, небольшая луковица, кусочек сливочного масла или ложка растительного для  обжарки мяса,  ложка муки, ложка кукурузного крахмала, соевый соус, свежий имбирь, ложка уксуса ( рисового, яблочного или виноградного), перец, опционально немного крошки  ореха кешью и резаной петрушки

Куриную грудку порезать на кубики и замариновать на минут 20-30 в смеси из нескольких ложек соевого соуса, ложки уксуса и немного тертого имбиря.

Обжарить  сначала в масле мелко порезанную луковицу, затем добавить кусочки грудки, обваленные в муке.

К обжаренным кусочкам добавить порезанные ананасы, пару-тройку ложек соевого соуса, немного разведенного водой сиропа из-под ананасов, отрегулировав вкус получившегося соуса по собственному вкусу.

Ввести в соус ложку разведенного водой крахмала и проварить блюдо минут 5 до загущения соуса.

Поперчить, посыпать крошкой кешью и петрушкой.


Pistoia 026.JPG


Мои замечания

Сразу замечу, что рецепт  я привожу так, каким его примерно помню. В сети можно найти множество интерпретаций разной сложности.

Самый важный момент рецепта, на мой, абсолютно неграмотный в азиатской кухни, взгляд, это отрегулировать гармонию кисло-сладкого соуса из ананасов, уксуса и соевого соуса. У каждого свое представление об интенсивности оттенков этого вкуса, поэтому следует руководствоваться собственным вкусом при составлении комбинации. Единственно, что не следует увлекаться уксусом.

Вместо куриной грудки можно использовать индюшинную или мякоть свинины.

Прекрасным гарниром блюду служит отварной рис. Время, пока он варится, как раз достаточно для маринования мяса. 
Tags: куриное мясо, мясные блюда
Subscribe

promo pratina may 5, 2015 22:08 146
Buy for 30 tokens
Скорее всего, что первый " тосканский" вкус, который ощущает рот туриста в любом общепите Тосканы, определяют кростини с куриной печенкой. Поэтому я выбрала фото с подобным моментом, чтобы рассказать о мероприятии, на котором можно было попробовать знаменитые блюда тосканской кухни. Если ждете,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments